/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

08.11.14 / Медицина

Со 2 по 8 ноября 2014г. в г. Гавана, Республика Куба проходила XXXII международная ярмарка FIHAV 2014, где ведущие мировые компании представляли свою продукцию и услуги Кубе и Латинской Америке

Уже третий год подряд ФМБА России участвует в ярмарке с экспозицией, посвященной инновационным медицинским разработкам и технологиям ведущих учреждений Агентства, таких как: ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им.А.И.Бурназяна ФМБА России, ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России, ФГУП НИЦ ИТЭП ФМБА России, Центр спортивной медицины ФМБА России, ФГУП ГосНИИБП ФМБА России.

Презентация, проведенная в рамках выставки 4 ноября, и стенд ФМБА России вызвали большой интерес у ведущих кубинских специалистов, которые дали высокую оценку уровню разработок и высказали интерес во взаимном сотрудничестве.

Стенд ФМБА России посетили: вице-министр здравоохранения Кубы доктор Дуниески Синтра Кала, курирующий вопросы международного сотрудничества, представители акционерного общества «Кубинские медицинские услуги»: вице-президент по научным исследованиям и разработкам доктор Хеласио Адаи Ромеу, руководитель департамента медицинской помощи доктор Сандра Кутиньо Хардинес; представители Агентства по ядерной энергии и новым технологиям, Центра радиационной гигиены и защиты, национального института онкологии и радиологии и др. При поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Куба и Делового Совета «Россия-Куба» был проведен ряд встреч и переговоров с кубинскими медицинскими организациями, в результате которых были обсуждены проекты договоров о сотрудничестве с конкретными учреждениями и ведомствами и запланированы официальные встречи.

5 ноября делегация ФМБА России посетила презентацию акционерного общества «Кубинские медицинские услуги», 6 ноября - презентацию Агентства по ядерной энергии и передовым технологиям, на которой представители ФМБА России также подробно рассказали о своей работе.

7 ноября 2014г. состоялся визит делегации ФМБА России в Агентство Ядерной Энергии и Передовых Технологий Министерства науки, технологий и Окружающей Среды Кубы, где был подписан меморандум о двустороннем сотрудничестве в области охраны окружающей среды и радиационной гигиены населения и персонала, обращения с радиоактивными отходами, дозиметрии внутреннего и внешнего облучения от различных источников ионизирующего излучения, радиационной фармацевтики, радиационной медицины и аварийной готовности, и дозиметрии при медицинском облучении с Центром радиационной безопасности и гигиены Республики Куба (директор Глэдис Лопес Бехерано). После подписания договора о сотрудничестве делегация ФМБА России посетила с визитом Центр радиационной гигиены и безопасности Республики Куба и ознакомилась со структурой, оснащением и характером выполняемых Центром работ, были обсуждены прикладные аспекты возможного сотрудничества.

8 ноября 2014г. состоялись официальные визиты делегации ФМБА России в Институт онкологии и радиологии и Акционерное общество «Кубинские медицинские услуги».

В ходе официальных встреч были подписаны договоры о двустороннем сотрудничестве с Акционерным обществом «Кубинские медицинские услуги» (президент Йилиам Хименес Экспозито) в области диагностики и лечения различных заболеваний, фундаментальных исследований, биомедицинских продуктов, проведения клинических исследований, совершенствования технологий реабилитации, а также с Институтом онкологии и радиологии Министерства здравоохранения Республики Куба (директор Луис Курбело Альфонсо) в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, фундаментальных исследований в онкологии, разработки и совершенствования хирургического, комбинированного и комплексного лечения онкологических заболеваний, проведения клинических исследований, улучшению качества жизни и отдаленной выживаемости онкологических пациентов.

Заключение договоров о сотрудничестве между российскими и кубинскими специалистами является основой для установления тесных профессиональных контактов, оперативного обмена научной информацией и клиническим опытом, открывает перспективы внедрения инновационных российских разработок в практическое здравоохранение Республики Куба.