/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

09.06.12 / Служба крови

Союз машиностроителей России – участник Программы развития массового добровольного донорства крови

9 июня 2012 года в Москве Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови».

В рамках соглашения в программу развития добровольного донорства будут привлечены предприятия со всей страны. Регулярные акции охватят более тысячи промышленных предприятий - членов Союза машиностроителей России и дружественных организаций. Российское здравоохранение регулярно нуждается в компонентах и препаратах крови. Благодаря российским машиностроителям банк донорской крови заметно пополнится.

В день подписания соглашения, приуроченной к Всемирному дню донора (14 июня) добровольно и безвозмездно в Центре крови Федерального медико-биологического агентства сдали кровь сотрудники Центрального аппарата Союза машиностроителей России и его московского регионального отделения. А к работникам ФГУП «Научно-исследовательский машиностроительный институт», донорами стали более 100 человек, приедет специально оборудованный мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК). 

Комментируя подписание соглашения, Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ Владимир Гутенев отметил, что именно бесплатное донорство, в основе которого порядочность и бескорыстие, является залогом качества и безопасности заготовленной крови.

«Как бы далеко вперед не шагнула наука, полноценной замены человеческой крови до сих пор не придумано. Между тем, донорская кровь может в любую минуту понадобиться вам и вашим близким. Кроме того, в компонентах крови остро нуждаются тысячи россиян. Это и онкологические больные, и пострадавшие в ДТП. Среди оказавшихся в ситуации, угрожающей жизни и здоровью - немало детей и подростков, которые в будущем, вполне вероятно, выберут для себя профессию машиностроителя. Поэтому работники предприятий машиностроительного комплекса могут рассматривать донорство, как содействие в возрождении промышленного потенциала России », - отметил Владимир Гутенев.

«Сегодня бизнес и общественные организации - такие же полноправные участники развития донорского движения в России, как и государство. Убежден, что подписание соглашения с Союзом машиностроителей России даст новый импульс развитию донорства в регионах», - подчеркнул руководитель ФМБА России Владимир Уйба.