/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

11.10.14 / Медицина

Врачи Сибирского клинического центра приняли участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

8 октября врачи Сибирского клинического центра ФМБА России приняли участие в крупных учениях в аэропорту «Емельяново» в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне, в ходе которой отработали совместные действия с подразделениями пожарно-спасательных служб во время пожара на воздушном судне.

По легенде учений авиалайнер «Боинг-777» во время взлета не смог набрать высоту из-за неисправности в правом двигателе, в результате чего совершил вынужденную аварийную посадку в 7 километрах от аэропорта «Красноярск - Емельяново» в лесополосе.

Незамедлительно к месту аварии были направлены подразделения пожарно-спасательной службы Емельяновского района и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта «Емельяново», также к месту аварийной посадки выдвинулись силы пожарного гарнизона г. Красноярска. Всего в ликвидации последствий ЧС было задействовано 154 человека личного состава и 41 единица техники.

При крушении самолета «Боинг 777» произошло возгорание фюзеляжа. Нужно было как можно быстрее спасти пассажиров из горящего самолета. На все этапы поисковых и аварийно-спасательных работ отводился определенный промежуток времени.

В районе чрезвычайной ситуации был развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Красноярскому краю. По предварительным данным, на борту самолета находились 80 пассажиров и 4 члена экипажа. В ходе операции спасатели эвакуировали пострадавших, 43-м из них была оказана доврачебная помощь силами КГКУ «Спасатель», СРПСО МЧС России и мобильного отряда экстренного реагирования Сибирского клинического центра.

В состав бригады СКЦ под руководством заместителя начальника отдела ГО и МР лечебного учреждения Михаила Казакова вошли 8 специалистов: два врача и медицинская сестра отделения анестезиологии-реанимации, травматолог-ортопед, фельдшер скорой медицинской помощи и три водителя. Для сортировки пострадавших и доставки их в близлежащие больницы сотрудники бригады подготовили 2 реанимобиля и перевязочную машину мобильного госпиталя.

Руководство Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, СРЦ МЧС России, СРПСО МЧС России и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта «Емельяново» дали высокую оценку проведенным учениям. Эксперты отметили оперативность и слаженность действий всех подразделений, соблюдение временного регламента при проведении спасательных работ.

Также медики Сибирского клинического центра приняли участие еще в одном этапе Всероссийской тренировки - ликвидации последствий железнодорожной аварии.