/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

13.10.14 / Медицина

ФМБА России совместно с МЧС России приняло участие в мероприятии с немецким институтом имени Роберта Коха по вопросу медицинской эвакуации зараженных вирусом Эбола

 9 октября, аэропорт Домодедово.

Специалисты ЦМСЧ № 165 ФМБА России совместно с МЧС России приняли участие в мероприятии с немецким институтом имени Роберта Коха по вопросу медицинской эвакуации зараженных вирусом Эбола.

Немецкие коллеги представляют один из главных научно-исследовательских центров Германии по инфекционным заболеваниям.

По итогам мероприятия специалисты института имени Роберта Коха направят в международные организации соответствующий доклад о возможности задействования сил и средств МЧС России и ФМБА России при медицинской эвакуации зараженных вирусом Эбола.

Специалисты ФМБА России продемонстрировали специализированное оборудование: средства индивидуальной защиты и средства транспортировки.

В частности, речь идет об изолирующем транспортировочном боксе «BIO-BAG», который работает на принципе как отрицательного, так и положительного давления. С помощью него можно совершенно безопасно для медперсонала доставить пациента с особо опасной инфекцией или пациента, подозреваемого в её носительстве, к месту лечения. Этот бокс может так же использоваться для перевозки здорового человека через заражённую местность без риска для его инфекционной безопасности.

ЦМСЧ №165 ФМБА России располагает специальными костюмами индивидуальной защиты, которые позволяют работать в очаге особо опасных инфекций в течение продолжительного времени.

Стоит отметить, что для работы в очагах особо опасных инфекций в ЦМСЧ № 165 ФМБА России создана специальная эвакуационная бригада. В её составе врачи: инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, фельдшеры и лаборанты, которые в случае необходимости обеспечивают лечение пациента с особо опасной инфекцией.