/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

23.09.14 / Служба крови

23 сентября 2014 года из аэропорта Внуково (Москва) в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов стартовал «Воздушный марафон Добра»

Проект компаний LG Electronics, авиакомпании «ЮТэйр» и многолетнего партнера LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов - компании «Эльдорадо» охватит пять городов Сибири и Урала. С 23 сентября по 11 октября самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту посетит Иркутск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск и Омск, где в каждом регионе в Днях донора, организованных Минздравом России и ФМБА России по инициативе LG, примут участие сотрудники авиакомпании «ЮТэйр», «Эльдорадо», а также актив молодежного федерального проекта «Беги за мной». По традиции столь глобальная социальная инициатива была поддержана прославленным российским бобслеистом - двукратным Олимпийским чемпионом 2014 года, чемпионом мира и четырёхкратным чемпионом Европы Александром Зубковым. В каждой точке маршрута пройдут лекции в вузах PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного Центра по донорству при Общественной палате Российской Федерации Татьяны Шахнес на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови.

Проект «Воздушный марафон Добра» длительностью 18 дней разработан для поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь, для реализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива также продолжает развивать как расширение географии донорства, так и просветительскую работу с молодежью. «Воздушный марафон Добра» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» и Марафон «Технология добра», во время которых донорские акции были организованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, и проведены при участии сотрудников «Эльдорадо».

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 62 Дня донора, 1/4 сотрудников компании являются донорами.


О государственной программе развития добровольного донорства
В 2008 - 2014 годах Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови.
В Программе 2014 года принимают участие субъекты Российской Федерации, которым на реализацию мероприятий по развитию Службы крови и укрепление материально-технической базы из федерального бюджета предоставляются субсидии и межбюджетные трансферты на информатизацию учреждений, а также федеральные государственные учреждения. 
Программа развития Службы крови охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.

Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:

Интернет-портал Службы крови - www.yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.

Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить заявку на присоединение к донорскому движению.

Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.

Горячая линия по вопросам донорства крови – 8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).