/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

08.09.14 / Наука

Санкт-Петербургский НИИ Вакцин и Сывороток ФМБА России и Петровакс Фарм продолжат сотрудничество

По результатам проведенного аудита СПбНИИВС ФМБА России полностью соответствует требованиям ведущей отечественно фармацевтической компании НПО Петровакс Фарм к лицензиатам.

На прошлой неделе Санкт-Петербург посетила делегация специалистов из Москвы. Цель встречи проверить состояние и производственные мощности, на которых выпускается вакцина против гриппа — Гриппол.

Сотрудничество между компаниями началось в 2009 году, в рамках которого вакцина Гриппол производится по лицензии компании «НПО Петровакс Фарм» на заводе СПбНИИВС. На протяжении нескольких лет стабильно высокое качество и безусловное соблюдение условий лицензионного договора являются залогом успешного взаимодействия предприятий.

В ходе аудита было проведено интервьюирование сотрудников, наблюдение за производственными циклами, а также изучена техническая документация СПбНИИВС.

Руководитель делегации НПО Петровакс Фарм, Пучкова Наталья Григорьевна прокомментировала результаты встречи: «Проведение регулярных аудитов производственных процессов является важным фактором подтверждения качества выпускаемых препаратов и вакцин. В ходе проверки мы отметили, что Санкт-Петербургский НИИ Вакцин и Сывороток работает в соответствии с современными требованиями надлежащей производственной практики. Очень радует, что коллеги не останавливаются на достигнутом и ставят более высокие цели. Немаловажно, что растет и техническая база нашего партнера. Модернизация производства и внедрение современных технологий позволят СПбНИИВС и дальше оставаться в числе лидирующих предприятий российской иммуннобиологической отрасли».