/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

04.09.14

Информация о работе специалистов СКЦ ФМБА России, филиала СКЦ ФМБА России КБ № 42, КБ №51 ФМБА России, ЗСМЦ ФМБА России и СОМЦ ФМБА России в пунктах временного размещения в Ростовской области

С 21 июня в соответствии с поручением Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой по оказанию медицинской помощи перемещенным лицам в пунктах временного размещения на территории Ростовской области работают бригады ФМБА России.

С 18 августа 2014 г. бригада экстренного реагирования Сибирского клинического центра ФМБА России, его филиала КБ №42, КБ №51 ФМБА России, Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России и Сибирского окружного медицинского центра ФМБА России прибыла в Ростовскую область.

В состав отряда медиков под руководством гендиректора СКЦ ФМБА России Бориса Баранкина, директора ЗСМЦ ФМБА России Владимира Шутова и главных врачей КБ №51 ФМБА России Александра Ломакина и КБ №42 СКЦ ФМБА России Виктора Петрова вошли врачи различных специальностей и медицинские сестры. Также в Ростовскую область были направлены четыре машины мобильного госпиталя СКЦ ФМБА России с необходимыми для работы медикаментами.

Врачи бригады экстренного реагирования СКЦ ФМБА России вошли в состав третьей смены специалистов Федерального медико-биологического агентства, оказывающих медпомощь беженцам на территории Ростовской области. Медики разместились в ПВР трех районов региона: Донецком, Гуковском, Новошахтинском и в поселке Матвеев Курган.

За две недели работы специалисты ФМБА России осмотрели более 7300 пациентов из Украины, из них около 1800 детей и 200 людей с ограниченными возможностями.

Для борьбы с паразитарным заболеванием кожи проводится тщательная обработка. Особое внимание уделяется беременным женщинам и детям. Кроме того, врачи бригады регулярно делают перевязки пострадавшим и осуществляют транспортировку раненых от контрольных пунктов на границе до ближайших лечебных учреждений.

По графику специалисты будут работать в пунктах временного размещения беженцев до 15 сентября: осуществлять контроль над состоянием здоровья детей, оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь населению, предупреждать распространение инфекционных заболеваний в ПВР.