/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

23.08.14 / Медицина

Врачи Сибирского клинического центра ФМБА России оказали медицинскую помощь переселенцам из Украины

23 августа, г. Красноярск.

23 августа в Красноярск на поезде прибыла большая группа переселенцев из Украины – 412 человек, из них 125 детей, врачи Сибирского клинического центра ФМБА России оказали медицинскую помощь приехавшим переселенцам, одну пациентку экстренно госпитализировали с инсультом в одно из лечебных учреждений города.

На станции Красноярск беженцев встречали сотрудники Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, курсанты Учебного центра ФПС МЧС, представители министерства социальной политики региона и медики.

Сразу по прибытию состава переселенцев осмотрели специалисты Сибирского клинического центра ФМБА России, медицины катастроф и городской педиатрической бригады. В состав группы медиков СКЦ вошли и. о. заместителя генерального директора по организации медицинской помощи, врач-невролог, терапевт, хирург и 2 фельдшера отделения скорой медицинской помощи.

В ходе осмотра переселенцев у пожилой женщины был выявлен инсульт, врач-невролог Наталья Марьина обследовала пациентку, после чего больную экстренно госпитализировали в одно из лечебных учреждений города.

Всех переселенцев распределили по 4 пунктам временного размещения. Реанимобиль Сибирского клинического центра сопровождал группу из 109 вынужденных переселенцев в центр социальной помощи «Родник». На месте специалисты еще раз осмотрели взрослых и детей.

- Мы подходили к соотечественникам и спрашивали, не нужна ли им медицинская помощь, ведь они провели в дороге несколько дней, - отметила и. о. заместителя генерального директора по организации медицинской помощи СКЦ Наталья Марьина. – Люди жаловались повышенное давление, боли в животе. Всю информацию мы передали коллегам, которые будут их наблюдать в данном пункте временного размещения.

По словам заместителя губернатора Красноярского края Галины Пашиновой, всего в регионе планируется разместить около двух тысяч вынужденных переселенцев из Украины. Прибытие остальных граждан ожидается уже в сентябре, сейчас эти люди находятся в Ростовской области в ПВР в палаточных городках.

Отметим, в Красноярском крае создана межведомственная комиссия, которая координирует работу по оказанию помощи приехавшим гражданам Украины. В пункте временного размещения по адресу: ул. Королева, 4г, открыт пункт сбора вещей. Все желающие красноярцы могут оказать переселенцам гуманитарную помощь.