/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

28.08.14 / Спортивная медицина

Специалисты ФМБА России завершили работу по медицинскому обеспечению спортсменов сборной России на II Летних юношеских Олимпийских Играх в г. Нанкин (Китай)

28 августа, г. Нанкин, Китай.

Бригада спортивных врачей ФМБА России завершила работу по медицинскому сопровождению участия спортсменов сборной России во II Летних юношеских Олимпийских Играх в г. Нанкин (Китай). В состав бригады работали: врач-травматолог, врачи по спортивной медицине, психолог, массажисты.

Всего сборная России в Нанкине завоевала 57 медалей, из которых 27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых. В общекомандном зачете наша сборная заняла II место.

«Как и ранее на Универсиаде в Казани, на Олимпиаде и Паралимпиаде мы обеспечили для наших спортсменов круглосуточную доступность медицинской помощи. Также был разработан специальный график работы специалистов ФМБА России непосредственно на стадионах и аренах, на которых шли соревнования», - отметила начальник управления организации спортивной медицины ФМБА России Юлия Мирошникова.

По ее словам, за весь период соревнований к специалистам ФМБА России зафиксировано более 380 обращений от спортсменов сборной команды России. Проведено более 350 физиотерапевтических процедур, манипуляций (тейпирование, перевязка, швы) - 143, массаж - 153.

Руководитель главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Казиков отметил хорошую работу специалистов ФМБА России в Нанкине.
«Очень хорошо работает наша медицинская служба, массажисты, без которых здесь обойтись просто нельзя. Большое спасибо Федеральному медико-биологическому агентству, которое командировало сюда очень высокого уровня», - приводит слова Игоря Казикова официальный сайт ОКР.

Примечательно, что впервые специалисты ФМБА России были задействованы для организации медпомощи российским спортсменам на I Летних юношеских Олимпийских Играх, которые состоялись в 2010 г. в Сингапуре. В 2018 году III летние юношеские Олимпийские игры примет столица Аргентины – Буэнос-Айрес.

Справочно:

Специалисты ФМБА России при планировании оснащения медицинского центра сборной России в Нанкине уделили особое внимание продуктам, стабилизирующим водно-солевой баланс, средствам восстановления энергетических затрат, противовоспалительным и ОРВ лекарственным средствам. Такой подход был связан с климатическими условиями в Нанкине, а также особенностям спортсменам юношеского возраста.

Для предупреждения последствий перелета и возникающих в этой связи симптомов десинхроноза были предусмотрены препараты климато-поясной адаптации. Для профилактики и предупреждения осложнений травм, растяжений и перегревов были предусмотрены охлаждающие перевязочные средства, терморегулирующие лосьоны и криоаппараты.