/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

15.08.14 / Спортивная медицина

Специалисты ФМБА России приступили к медицинскому сопровождению участия спортсменов сборной России во II Летних юношеских Олимпийских Играх в г. Нанкин (Китай)

14 августа, г. Нанкин, Китай.

Бригада спортивных врачей ФМБА России приступила к медицинскому сопровождению участия спортсменов сборной России во II Летних юношеских Олимпийских Играх в г. Нанкин (Китай). В состав бригады вошли: врач-травматолог, врачи по спортивной медицине, психолог, массажисты.

Данные специалисты имеют большой опыт работы на крупных международных спортивных соревнованиях – Универсиаде в Казани, Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге, Олимпийских и Паралимпийских Играх в Сочи.

Непосредственно в период проведения II летних юношеских Олимпийских Игр с 16-28 августа 2014 г. в г.Нанкие (Китай) вся структура медицинской помощи сборной команды России будет представлена компактным медицинским центром в пределах Олимпийской Деревни, который разместится в близости от мест проживания спортсменов и тренеров. Это позволит обеспечить круглосуточную доступность медицинской помощи для наших спортсменов.

Учитывая жесткие требования МОК по количеству квот для спортивных делегаций и ограничения мест проживания, медицинский персонал разбит на 2 группы: 2 человека постоянно проживающих в Деревне и 6 человек ежедневно прибывающих на работу в Деревню из гостиницы.

Для организации эффективной работы Центра с учетом отсутствия медиков в составе команды, разработан план посещения медицинскими специалистами спортивных объектов с учетом графика проведения спортивных мероприятий и загрузки центра. Все сотрудники обучены проводить восстановительные мероприятия с использованием физиотерапевтических аппаратов.

Специалисты ФМБА России при планировании оснащения медицинского центра уделили особое внимание продуктам, стабилизирующим водно-солевой баланс, средствам восстановления энергетических затрат, противовоспалительным и ОРВ лекарственным средствам. Такой подход связан с климатическими условиями в Нанкине, а также особенностям спортсменам юношеского возраста.

Для предупреждения последствий перелета и возникающих в этой связи симптомов десинхроноза предусмотрены препараты климато-поясной адаптации. Для профилактики и предупреждения осложнений травм, растяжений и перегревов предусмотрены охлаждающие перевязочные средства, терморегулирующие лосьоны и криоаппараты.

Для информирования юных спортсменов и с учетом опыта проведения Игр в Сингапуре, подготовлены красочные методички по санитарно-гигиеническим правилам и правилам пользования кондиционерами.

Примечательно, что впервые специалисты ФМБА России были задействованы для организации медпомощи российским спортсменам на I Летних юношеских Олимпийских Играх, которые состоялись в 2010 г. в Сингапуре.

Справочно:

II летние юношеские Олимпийские игры 2014 года пройдут с 16 по 28 августа 2014 года в Нанкине. В состязаниях примут участие 3 808 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет (родившиеся в период с 1 января 1996 г. по 31 декабря 1999 г.) из 204 стран, которые будут соревноваться в 222 дисциплинах 30 видах спорта.