/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

18.08.14 / Наука

Санкт-Петербургский НИИ Вакцин и Сывороток ФМБА России подготовил первую партию для отгрузки противогриппозной вакцины в Никарагуа

22 мая 2014 года, в Санкт-Петербурге в рамках международного экономического форума было подписано соглашение о поставках российской иммунобиологической продукции в страны Латинской Америки и последующей локализации производства в Никарагуа.

18.08.2014 г. Санкт-Петербургский НИИ Вакцин и Сывороток ФМБА России подготовил первую партию для отгрузки противогриппозной вакцины.

Сезонная вакцина, которая уже произведена и ожидает отгрузки в Никарагуа, обладает высокими показателями иммуногенности и практически полным отсутствием реактогенности.

В связи с расширением национального календаря прививок в части добавления новых возрастных групп которым необходима вакцинация от гриппа, предприятие начало отгрузки в регионы противогриппозной вакцины намного раньше традиционных сроков. Государственный заказ в объеме 6 млн доз уже произведен и планируется, что до конца августа, все регионы получат необходимое количество препарата.

Справочно:

Санкт-Петербургский НИИ Вакцин и Сывороток ФМБА России уже 75 лет ведет разработку и производство препаратов, защищающих национальное здоровье. По оценке специалистов страны в области иммунной биологии, СПбНИИВС является ведущим предприятием в отрасли. С марта 2014 года является членом международной ассоциации производителей вакцин от гриппа при Всемирной Организации Здравоохранения.