/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

06.08.14 / Спортивная медицина

Мобильные комплексы ФМБА России будут задействованы во время Чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве

6 августа, Москва.

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ стартует в Москве. Соревнования впервые пройдут в России - на реконструированном гребном канале в Крылатском. Ожидается, что в турнире примут участие 950 спортсменов из 75 стран.

В соответствии с поручением заместителя Министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных на соревнованиях будут задействованы специализированные мобильные комплексы ФМБА России.

Мобильные медицинские комплексы – это отечественное ноу-хау, которое на текущий момент есть в распоряжении только у российской сборной. Комплекс состоит из четырех автобусов, которые переоборудованы в высокотехнологичные медицинские центры для проведения восстановительных, реабилитационных и диагностических процедур, а также психологической поддержки и разгрузки спортсменов. К примеру, в одном из автобусов расположена портативная криосауна, которая работает по принципу обычной бани, но вместо горячего воздуха на организм воздействуют пары жидкого азота. Температура в криосауне опускается до минус 180 градусов по Цельсию. 

При взаимодействии с Федерацией гребли на байдарках и каноэ России Центр спортивной медицины ФМБА России разместил мобильные комплексы на Гребном канале с 18 июля. Это позволило обеспечить членов сборной команды России необходимым объемом реабилитационных и восстановительных процедур, начиная от подготовительного периода и вплоть до окончания соревнований.

На текущий момент от спортсменов сборной команды России зафиксировано 167 обращений в мобильные комплексы. Специалистами ФМБА России проведенной более 500 восстановительных процедур, включая 154 – в криосауне, 33 – барокамере.

Ранее мобильные комплексы ФМБА России были задействованы для оказания медицинской помощи спортсменам сборных команд России на ведущих мировых спортивных соревнованиях: Универсиаде в Казани, Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге, Олимпийский и Паралимпийских Играх в Сочи.


Справочно:

На чемпионате мира в Москве будут разыграны 29 комплектов наград, из них 12 - в олимпийских видах программы. В мужском каноэ - на дистанции 200 метров в одиночке, 1000 м в одиночке и двойке, в мужской байдарке - 200 и 1000 м (одиночки и двойки), а также в байдарке-четверке на дистанции 1000 м. Женское каноэ олимпийским видом не является, тогда как в женской байдарке на Играх разыгрываются медали на дистанции 200 (одиночка) и 500 м (одиночка, двойка и четверка).