/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

24.07.14 / Медицина

В Сибирском клиническом центре ФМБА России открылся дневной лор-стационар

25 июля в Сибирском клиническом центре ФМБА России состоялось открытие дневного оториноларингологического стационара, новое подразделение оснащено современным оборудованием, включает в себя 16 коек и может обслужить 640 пациентов в год в рамках программы обязательного медицинского страхования. Создание нового дневного лор-стационара актуально для жителей Красноярска, так как на сегодняшний день существует всего одно подобное подразделение на базе городского сурдологического центра.

В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения Красноярского края Галия Низамеева, директор центра оториноларингологии Сибирского клинического центра ФМБА России Константин Добрецов, руководители, заведующие отделениями и поликлиниками лечебного учреждения.

- Замечательно, что в Красноярске появился еще один дневной лор-стационар, - отметила Галия Низамеева. – Это яркое подтверждение доступности и качества медицинской помощи, которая оказывается населению в рамках программы ОМС. Его открытие позволит всем жителям города получать своевременно специализированную лор-помощь. Сибирский клинический центр в очередной раз удачно проявил себя, показав свои кадровые ресурсы и организационные возможности.

Стационар оснащен современным оборудованием: лор-комбайном, эндоскопами, видеооборудованием, приборами для местного лечения. Основные направления его работы – беспункционное лечение синусита, лечение нейросенсорной тугоухости, хронического тонзиллита и долечивание после лор-операций. Все жители города Красноярска будут обслуживаться бесплатно, в рамках программы ОМС, по направлению из городских поликлиник. Также получить медицинскую помощь в дневном стационаре пациенты смогут и на платной основе. - Такой график работы стационара позволит пациентам сэкономить свое время и приходить на процедуры днем, им необязательно находиться в подразделении круглосуточно, - подчеркнул директор центра оториноларингологии Сибирского клинического центра ФМБА России Константин Добрецов.

– Очень важно, что эта помощь будет оказываться по ОМС, то есть абсолютно бесплатно. Сейчас у нас проходят лечение 25 человек с различными заболеваниями оториноларингологического профиля, с сентября дневной лор-стационар заработает на полную мощность, мы ожидаем большого притока пациентов.