/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

25.07.14 / Служба крови

24 июля 2014 года в рамках Дня доброго здоровья в ОАО «РусГидро» было собрано более 46 литров крови. Совместно со специалистами Центра крови Федерального медико-биологического агентства гидроэнергетики провели донорскую акцию, участие в которой приняли 150 сотрудников и друзей компании

Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни - чужую и свою.

- Мы делаем это потому, что наша кровь может спасти кому-то жизнь, может помочь людям, потому что люди должны любить друг друга и помогать друг другу, - отмечали сотрудники «РусГидро», принявшие участие в акции.

Собранные во время акции более 46 литров крови переданы в Центр крови ФМБА России, а оттуда их направят в девять лечебных учреждений Москвы, в том числе в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, в котором проходят лечение более 500 детей - подопечных фонда «Подари жизнь!».

- Взятую кровь подвергнут фракционированию: то есть разделят на плазму и эритроцитную взвесь, - рассказал врач-трансфузиолог Центра крови ФМБА России Вадим Маслов. - Эритроцитную взвесь после проверки выдадут в лечебные учреждения, а плазма будет заморожена и отложена минимум на полгода. Если через полгода донор повторно сдаст кровь и подтвердится безопасность этой крови, первая порция его плазмы будет выдана больнице, где пойдет на переливание. У нас очень много больниц ждут донорской крови, счет идет на десятки.

Фотографии предоставлены Департаментом по связям с общественностью ОАО «РусГидро»