/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

18.07.14 / Служба крови

15-16 июля 2014 года по инициативе компании LG Electronics, реализующей образовательную программу среди специалистов и продвигающей идеи добровольчества и донорства среди молодых людей, уже пятый раз Министерство здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России провели Дни донора на Всероссийском молодежном форуме «Селигер»

В этом году Послами добрых дел LG на форуме стали известный российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в двойках и четверках, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках Алексей Воевода и прославленная российская фигуристка, заслуженный мастер спорта, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трёхкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России Мария Бутырская.

Традиционно участие LG ознаменовалось проведением двух Дней донора в условиях МКЗК (мобильного комплекса заготовки крови) при поддержке послов добрых дел LG. Начало Форума ознаменовалось проведением торжественной церемонии открытия, на которой Алексей Воевода и PR-директор LG Татьяна Шахнес, выступившие с приветственной речью на главной сцене, напутствовали участников в их стремлении к здоровому образу жизни, участию в донорском движении во имя здоровья нации.

Первый день донора на форуме «Селигер 2014» состоялся 15 июля при поддержке Алексея Воеводы, который на собственном примере показал ребятам, как это важно – делать добрые дела. 16 июля донорская эстафета была продолжена знаменитой фигуристкой Марией Бутырской. Во время последовавшей за донорской акцией лекции Мария рассказала ребятам о своем опыте в качестве Посла добрых дел LG, поделилась спортивными секретами и поддержала участников форума в их намерении делать добрые дела. Помимо этого, Мария Бутырская рассказала о важности добровольного донорства и призвала ребят не оставаться равнодушными. Всего за два дня акции кровь сдали 412 человек-участников форума «Селигер 2014», вдохновленных примером выдающихся спортсменов.

PR-директор LG Electronics в России, член координационного Центра по донорству при Общественной палате Российской Федерации Татьяна Шахнес рассказала о политике социально-ответственного бизнеса, которой придерживается компания, корпоративном добровольчестве, поделилась опытом проведения по инициативе бизнес-организаций Дней донора, реализуемых Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством. LG Electronics является пионером корпоративного волонтерства в области донорства крови с 2009 года, когда стала первым партнером из бизнес-сообщества Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России. Компания постоянно привлекает новых участников из бизнес- и медиа-сообществ к донорскому движению, популяризирует ответственное отношение к здоровью, расширяет географию донорских акций, проводит просветительскую деятельность и работу с молодежью. Почти за 5 лет партнерства с Минздравом России и ФМБА России компания провела уже 60 донорских акций в 21 городе – это не только Москва и Санкт-Петербург, но и города Центральной России, Поволжья, Юга, Сибири и Дальнего Востока. Послами добрых дел LG стали порядка 30 прославленных спортсменов – чемпионов в разных видах спорта.


О государственной программе развития добровольного донорства

В 2008 - 2014 годах Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови.

В Программе 2014 года принимают участие субъекты Российской Федерации, которым на реализацию мероприятий по развитию Службы крови и укрепление материально-технической базы из федерального бюджета предоставляются субсидии и межбюджетные трансферты на информатизацию учреждений, а также федеральные государственные учреждения. Всего на реализацию Программы в 2014 году предусмотрено около 5 млрд. руб.

Программа развития Службы крови охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.

Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:

Интернет-портал Службы крови - www.yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.

Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.

Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.

Горячая линия по вопросам донорства крови – 8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).