/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

15.07.14

В НИИ космической медицины ФНКЦ ФМБА России стартовал первый в России эксперимент по отработке модели физиологических эффектов пребывания человека на поверхности Луны

Научно-исследовательский институт космической медицины Федерального научно-клинического центраспециализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России начал первый эксперимент – не только в России, но такого формата в мире – по отработке модели физиологических эффектов пребывания человека на поверхности небесных тел с пониженным уровнем гравитации. Главной целью эксперимента является изучение реакций кардио-респираторной системы и опорно-двигательного аппарата человека при моделировании пониженной силы тяжести – в таких условиях космонавтам придётся жить и работать на Луне.

Эксперимент проводится на базе ФНКЦ ФМБА России в рамках Государственного задания по теме НИР «Селена-Т». 12 мужчин-добровольцев проведут в постельном режиме 21 день при различных углах положения тела относительно горизонтальной оси.

Функциональное состояние испытателей будут оценивать учёные и врачи НИИ космической медицины и Федерального научно-клинического центра ФМБА России, совместно со специалистами Института физиологии им. И.П.Павлова, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова и Федерального научного центра физической культуры и спорта, используя самые современные методы диагностики и аппаратуру.

Первая серия экспериментов включает в себя около 20 обследований. Всего же запланировано 5 экспериментов, которые рассчитаны на несколько лет.

Справочно:

Научно-исследовательский институт космической медицины ФГБУ "Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства" создан с 01.01.2013.

Основными задачами института являются: научно-методическое сопровождение работ по медико-санитарному обеспечению работающих с особо опасными условиями труда и государственний санитарно-эпидемиологический надзор на этапах проектирования, создания и эксплуатации пилотируемых космических аппаратов. Проведение фундаментальных и прикладных исследований по изучению влияния космических факторов на состояние здоровья космонавтов и разработка рекомендаций, направленных на повышение их работоспособности. Организация и участие в проведении исследований в интересах практического здравоохранения и внедрение в практику достижений космической биологии и медицины.Организация, участие в проведении и контроль за проведением санитарно-гигиенических, противоэпидемических, эвакуационных и лечебно-диагностических мероприятий в предстартовом и послеполетном периоде.








Миграционные карты
Карты и атласы разных стран и городов. Купить в интернет-магазине
edy-do-granitsy.ru
Колодцы под ключ
Копка,углубление и ремонт колодцев любой сложности
zemlya-work.com