/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

04.07.14 / Служба крови

Всероссийский конкурс Службы крови МУЗАРТЕРИЯ-2013 завоевал премию IPRA GoldenWorldAwards

Всероссийский конкурс Службы крови в поддержку безвозмездного донорства крови и ее компонентов МУЗАРТЕРИЯ-2013 завоевал премию IPRA GoldenWorldAwards - одну из самых престижных международных наград в области связей с общественностью в номинации Event Management. Победители были определены на итоговом заседании жюри, которое состоялось 27 июня в Амстердаме.

Такой формат, как конкурс флэшмобов, использовался впервые в истории донорского движения. Конкурс дал возможность всем, включая тех, кто не может быть донором крови, внести свой вклад в поддержку донорства. А главное – формат показал потенциал к развитию: задуманный в 2011 году как песенный конкурс, в 2013 году МУЗАРТЕРИЯ эволюционировала в еще более яркий и масштабный проект. Конкурс получил новую жизнь – как и люди, спасенные благодаря помощи доноров, привлечь которых помогла именно МУЗАРТЕРИЯ.

По словам главного врача Центра крови ФМБА России Софии Голосовой, конкурс МУЗАРТЕРИЯ привлек огромное количество молодых людей со всей страны. «Во многих регионах увеличилось количество доноров, - отметила София Александровна, - Если брать конкретно Центр крови ФМБА России, здесь мы увидели тенденцию к увеличению потока молодых доноров. В общей сложности, до 30 процентов доноров крови и ее компонентов, которые сейчас сдают кровь – это доноры до 30 лет, данный факт нас не может не радовать. Международное признание в области PR это еще одно подтверждение того, что наша работа очень важна и результат ее очень наглядный».

МУЗАРТЕРИЯ-2013 — конкурс на лучший флэшмоб в поддержку безвозмездного донорства крови, организованный для молодежи Министерством здравоохранения Российской федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА Росси в рамках реализации государственной Программы развития добровольного донорства крови и её компонентов. Целью конкурса является привлечение внимания молодых людей к теме безвозмездного донорства крови. В течение нескольких месяцев участники конкурса придумывали и проводили флэшмобы, призванные привлечь новых доноров. Пять лучших сценариев прошли с участием звёзд шоу-бизнеса. В конкурсе в качестве звёздных участников принимали участие: актёр и хореограф Егор Дружинин, певица НЮША, актриса Мария Берсенева, команда шоу «Thisis Хорошо» во главе со Стасом Давыдовым и актриса Мария Кожевникова.

«Это правильно проводить интересные конкурсы для молодежи, тем более, когда в основе такая важная цель», - говорит звездный эксперт номинации «Танцевальный флэшмоб» конкурса МУЗАРТЕРИЯ-2013, хореограф, режиссер и актер Егор Дружинин. - Ведь действительно, если кровь будет сдавать каждый, то никто не будет нуждаться, никто не будет ждать, когда придет помощь. Я был рад принять участие в МУЗАРТЕРИИ-2013, и поддерживать каждого участника этого конкурса».

Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA) – ведущая международная отраслевая организация в области PR, объединяющая более 1000 профессионалов из 96 стран мира, а также основные национальные PR-ассоциации.

Созданная более полувека назад, ассоциация способствует повышению профессионального уровня PR-специалистов посредством издания документов, формирующих стандарты индустрии, проведения международных отраслевых конференций, конгрессов и семинаров, интернет-дискуссий, а также одного из самых крупных и престижных профессиональных конкурсов – IPRA GoldenWorldAwards.

О государственной Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов:

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) и ФГБУЗ Центр Крови Федерального медико-биологического агентства реализуется масштабная Программа развития Службы крови.

Программа развития Службы крови охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.

Горячая линия по вопросам донорства крови: 8 800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).