/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

02.07.14 / Медицина

30 июня 2014 года службы Федерального медико-биологического агентства, расположенные на территории Озерского городского округа Челябинской области, приняли участие в масштабных учениях «Атом»

В рамках этих тактико-стратегических учений на полигоне в поселке Новогорный участие в них приняли также подразделения Спецуправления №1 МЧС России, Главного Управления МЧС России по Челябинской области, ФГУП Производственного объединения (ПО) «Маяк», специалисты Госкорпорации «Росатом» из Трехгорного и Снежинска.

- По легенде, в результате несанкционированных действий со стороны неизвестных лиц произошло чрезвычайное происшествие с участием автобуса с пассажирами и автомобиля, перевозившего специзделия, - рассказал Ю. Распопов, начальник управления организации пожаротушения, проведения аварийно-спасательных работ Главного Управления МЧС России по Челябинской области. - Легенда подразумевала, что в результате ЧП есть пострадавшие, поэтому на полигоне отрабатывался комплекс мероприятий, связанных с оказанием квалифицированной помощи пострадавшим. Учения продолжились до 3 июля 2014 года. В ходе их проведения отрабатывались комплекс мероприятий, связанных с химическим загрязнением территории, а также с тушением крупных пожаров.

В масштабных учениях приняли участие ФГБУЗ ЦМСЧ №71ФМБА России, ФГУП Южно-Уральский институт биофизики Федерального медико-биологического агентства», ФГБУЗ «Центр Гигиены и Эпидемиологии № 72 Федерального медико-биологического агентства» города Трехгорный Челябинской области. Подразделениям ФМБА были поставлены четкие задачи, для выполнения которых на полигон вместе с оперативными отрядами прибыла специализированная техника, предназначенная для оказания помощи в условиях чрезвычайных происшествий: автомобиль «Росплазма», реанимобили, мобильная перевязочная.

- Приказом руководителя ФМБА России В.В. Уйба на базе ЦМСЧ №71 ФМБА России был создан отряд для оказания первой медицинской помощи «пострадавшим» в УРФО, - пояснил начальник ЦМСЧ №71 ФМБА России Е. Фомин, - Сотрудники ЦМСЧ №71 ФМБА России ранее неоднократно принимали участие в различных учениях, а тактико-стратегические учения «Атом» для нас – возможность еще раз на практике отработать действия персонала при определенном уровне опасности. В день вызова в ЦМСЧ-71 ФМБА России поступила команда оказать помощь «пострадавшим в аварии с участием пассажирского автобуса и автомобиля ПО «Маяк»», перевозившем специальную продукцию. По легенде, в результате происшествия произошло радиационное загрязнение, были пострадавшие. На место незамедлительно выехал отряд, в который входят бригады реаниматологов, анестезиологов, травматологов, операционная и хирургическая бригады, бригада Центра радиационной и профессиональной подготовки, бригада по оказанию психологической помощи.

Итоги прошедших учений предстоит подвести специалистам. Однако уже в день проведения тренировки стало очевидно: озерские подразделения ФМБА России, ПО «Маяк» и МЧС России к ЧП готовы. В случае возникновения реальной угрозы специалисты будут действовать согласно разработанным инструкциям.