/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

03.07.14

27 июня 2014 года строительную площадку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) ФМБА России в городе Димитровград Ульяновской области посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.А. Язев

27 июня 2014 года строительную площадку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) ФМБА России в городе Димитровград Ульяновской области посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.А. Язев, который недавно был назначен куратором проекта по созданию первого в России ядерно-инновационного кластера.

- Высокотехнологичный медицинский центр, который я увидел, - это настоящий прорыв в данной отрасли, - считает Валерий Язев. - Научно-исследовательский институт атомных реакторов, где нарабатываются базовые исходные материалы для производства химфармпрепаратов, и Центр радиологии, где их будут использовать, находятся буквально в нескольких километрах друг от друга, что очень важно. Расстояние и время доставки имеет огромное значение, поскольку элементы данных препаратов короткоживущие, с коротким периодом полураспада. На мой взгляд, принято абсолютно правильное государственное решение и его надо реализовывать.

Строительство в Димитровграде ведется в рамках государственной программы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий». Планируется, что объект вступит в эксплуатацию в 2017 году. На сегодня уже выполнено более 80 процентов строительных работ.

В ФВЦМР ФМБА России ежегодно смогут проходить лечение порядка 18 тысяч онкологических больных, будет оказываться медицинская помощь пациентам и с другими диагнозами, в частности, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Также во время поездки в Димитровград Валерий Язев ознакомился с деятельностью Государственного научного центра – Научно-исследовательского института атомных реакторов, где реализуются перспективные проекты в развитии атомной энергетики и ядерной медицины. Кроме того, В.А. Язев побывал в Информационном центре Димитровградского инженерно-технологического института – филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ), где в частности, шла речь о мерах по привлечению специалистов для работы в ядерно-инновационном кластере. В рамках реализации этой задачи в Западном районе города Димитровграда будет построен новый микрорайон с социальной инфраструктурой. Фонд развития жилищного строительства в 2014 году провел торги, на которые выставлялся участок размером 76 гектаров. Определен подрядчик строительных работ. За пять лет по фиксированной цене будет возведено 92 тысячи квадратных метров жилья для работников ядерно-инновационного кластера. Уже ведется работа по предпроектной подготовке. По словам министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области О. Гришина, недавно принят региональный закон, согласно которому, люди, у которых основное место работы - один из объектов ядерно-инновационного кластера, отнесены к гражданам, имеющим право на получение жилья эконом-класса. Таким образом, специалисты, которые приедут на работу в Димитровград, будут получать квартиры по льготной очереди.







Институт мировой экономики
Экономика предприятий и корпоративных структур
imes.su
Лечение наркомании
Эффективные методы лечения и реабилитации в клинике Rehab Family
krasnodar.obretenie-trezvosti.ru
Перечень отчетных документов
Образцы документов и бланков. Списки документов на все случаи оформления
komandirovka24.ru