/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

05.06.12 / Медицина

Специалисты ФМБА России вошли в состав делегации протезно-ортопедической отрасли Российской Федерации в Лейпциге

Международная специализированная выставка Orthopädie-Reha-Technik и международный конгресс ISPO (Международный Союз ортопедов и протезистов) прошли в городе Лейпциг (Германия).

Специалисты ФМБА России были приглашены Всероссийской гильдией протезистов и ортопедов, а также Межрегиональной общественной организацией «Человек и его здоровье». В состав делегации вошли руководители Федеральных государственных унитарных предприятий протезно-ортопедической отрасли Российской Федерации, представители ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» - исполнительный директор ФГБУ ФБ МСЭ Владимир Ким и руководитель Центра проектирования и производства технических средств реабилитации Светлана Кораблина.

На выставке была представлена деятельность компаний, оказывающих полный спектр услуг в области  производства комплектующих и материалов для протезирования, биопротезирования, ортезирования. Также демонстрировались современные и инновационные реабилитационные технологии, охватывающие все направления современной реабилитации.

Параллельно с выставкой Orthopädie-Reha-Technik 2012 прошли мастер-классы и обучающие семинары с участием известных специалистов отрасли по использованию новых технологий (более 200 референтов со всего мира предложили уникальные методики для повышения квалификации).

Международная выставка и всемирный конгресс ISPO проходят 1 раз в 2 года. Это место встречи специалистов реабилитационной индустрии, работающих в различных направлениях, в том числе представителей мировых производителей ортопедических и реабилитационных изделий, ортопедической обуви, реабилитационных изделий, врачей травматологов-ортопедов, реабилитологов, сотрудников социальных служб, производителей и поставщиков, профессионалов медицинской индустрии, научно-исследовательских учреждений.

«Посещение таких мероприятий, как эти, важно и необходимо для нас, - отмечает Светлана Кораблина. – Во многом благодаря им, мы можем познакомиться со всеми инновационными технологиями производства, которые появляются в мировой реабилитационной индустрии, и готовить базу для их внедрения на наших производственных участках».