/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

01.07.14

Памяти Александра Васильевича Шутова

 Коллектив Клинической больницы №51 ФМБА России с прискорбием сообщает, что после тяжелой продолжительной болезни скончался заместитель главного врача по стационарной помощи Шутов Александр Васильевич.


Александр Васильевич родился в 1957г. в г.Красноярске-26. После окончания школы №99 поступил в Красноярский Государственный медицинский институт, который окончил с отличием в 1980г. После ординатуры по анестезиологии и реанимации, в 1982 – 1992 гг. работал врачом анестезиологом-реаниматологом АРО ЦМСЧ-51. С 1992г. заведовал приемно-диагностическим отделением. В 1998г. переведен заведующим АРО. С 1999г. назначен на должность заместителя начальника ЦМСЧ-51 по стационарной помощи.

Александр Васильевич высококлассный, грамотный анестезиолог-реаниматолог. В 1998г. участвовал в медицинском обеспечении персонала НПО ПМ на стартовой площадке Байконур. "Отличник здравоохранения", врач высшей квалификационной категории, спасший тысячи жизней горожан.

Талантливый руководитель и организатор, он упорно преодолевал трудности переходного периода работы ЦМСЧ-51 в системе ОМС. Принимал самое активное участие в разработке медико-экономических стандартов, компьютерных программ для работы отделений стационара. Автор многочисленных статей в журнале «Медицина Железногорска» и научно - практических сборниках КБ №51. На протяжении 15 лет возглавлял аттестационную комиссию.

Александр Васильевич был потомственным доктором, необычайно творческим, пытливым врачом и передал свою беззаветную любовь к медицине своему сыну.
Ушел необыкновенно добрый и отзывчивый человек, который любил жизнь во всех ее проявлениях. Александр Васильевич был доброжелателен и внимателен как пациентам, так и к коллегам по работе, неизменно пользовался большим уважением и авторитетом. Принимал активное участие во внебольничных мероприятиях, был душой коллектива.
Прекрасный семьянин, любящий муж, отец и дедушка, воспитал сына, трепетно заботился о внучке.

Светлая и добрая память об Александре Васильевиче навсегда останется в наших сердцах.
Прощание с Александром Васильевичем состоится
2 июля 2014г. в г.Москве