/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

24.05.14 / Медицина

Выездная педиатрическая бригада ФМБА России провела в Республике Крым диспансеризацию более 570 детей-сирот и детей, находящихся на попечении

 24 мая, г. Керчь.

Специализированная выездная педиатрическая бригада ФМБА России завершила диспансеризацию детей-сирот и детей, находящихся на попечении.

24 мая в г. Керчь соответствующие мероприятия были проведены в следующих учреждениях: городской специализированной школе-интернате для детей с отставанием в умственном развитии, школе-интернате с углубленным изучением отдельных предметов, детском доме г. Керчь. Осмотр прошли 200 воспитанников данных учреждений.

«Одна из основных задач, поставленных перед нами Минздравом России, - это проведение диспансеризации сирот и детей, находящихся на попечении. За весь период работы в Республике Крым наша выездная педиатрическая бригада отработала в 8 специализированных учреждениях и осмотрела в них более 570 детей. Также на базе районных больниц проводился прием таких детей в специально выделенное время», - сказал руководитель сводного мобильного отряда экстренной медицинской помощи ФМБА России Игорь Полозков.

В состав бригады входили следующие специалисты: педиатр, хирург, эндокринолог, врач УЗИ, акушер-гинеколог, иммунолог, ортопед-травматолог. Также работали мобильный кабинет флюорографии и мобильная лаборатория для проведения анализов крови

«При необходимости мы подключали дополнительных специалистов. Например, в школе-интернате для слабослышащих детей мы включили в состав бригады врача-сурдолога», - отметил Игорь Полозков.

Руководитель управления здравоохранением городского совета г. Керчь Александр Галенко выразил благодарность специалистам ФМБА России за проведенную работу.

«Это очень важный и самый опекаемый контингент. У нас до этого осмотры проводились без таких узких специалистов, как, например, иммунолог. Также не проводились УЗИ. Мы не на словах, а на деле показали взаимодействие всех уровней управления здравоохранением для самого главного – здоровья нашего населения и, прежде всего, детей», - отметил он.

Исполняющая обязанности директора специализированной школы-интерната для детей с отставанием в умственном  развитии Татьяна Терлецкая подчеркнула, что результаты диспансеризации помогут скорректировать медицинское сопровождение воспитанников.

«Мы очень благодарны, что приехали врачи и осмотрели всех наших детишек. Будем смотреть рекоммендации и, если ребенку рекомендован массаж, значит мы будем искать массажиста, чтобы обеспечить надлежащую медицинскую помощь каждому воспитаннику», - сказала она.