/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

13.05.14 / Наука

«Санкт-Петербургский научно -исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России откроет один из крупнейших в мире центров инкубации вакцин первичной ступени

Институт, производящий вакцины от гриппа для российского рынка, запланировал обновить весь первичный инкубационный центр инкубаторами первичной фазы Р18, изготовляемыми фирмой «NatureForm Hatchery Technologies». Данный инкубационный центр станет одним из крупнейших и наиболее передовым в мире - годовая производительность составит порядка 28 миллионов эмбрионов в год.

В итоге 12 инкубаторов первичной ступени P18 производительностью по 77760 яиц обеспечат общую производительность инкубации 933120 куриных яиц на каждый конкретный момент времени с инкубированием куриных эмбрионов на 9-й день, когда им будет сделана прививка вируса гриппа людей для производства вакцины.

Заместитель директора по разработкам Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток и предприятия по производству бактерийных препаратов ФМБА России Анатолий Евтушенко делает вывод: «Нам понадобилось выполнить большую работу, чтобы подобрать подходящего партнёра для этого проекта – партнёра, понимающего преимущества специализированных инкубационных программ с дополнительным преимуществом опыта по оформлению регламентирующей и процедурной документации, связанной с проектом инкубации вакцин».

Данный проект обновления (реконструкции) должен начаться во втором квартале года и будет завершён в срок для способствования производству в период эпидемии гриппа в 2014 году.

Источник: журнал «World Poultry» («Всемирное птицеводство»), 7 мая 2014 г.