/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

13.05.14 / Медицина

ФМБА России начало второй этап диспансеризации крымчан

13 мая, Республика Крым.

Сводный мобильный отряд экстренной медицинской помощи ФМБА России прибыл в Республику Крым для продолжения работы по проведению диспансеризации крымчан.

На втором этапе специалисты ФМБА России будут работать в следующих районах Республики Крым: Советском, Нижнегорском, Кировском, Ленинском.
В соответствии с поручением Минздрава России сводная бригада ФМБА России приступила к работе на территории Республики Крым 14 апреля. В состав бригады входят 57 специалистов и более 20 единиц специализированной техники.

В работе задействованы мобильные медицинские модули, включая мобильную лабораторию (все виды анализов крови, маммография, УЗИ, ЭКГ) и мобильные кабинеты флюорографии.

Как ранее сообщал руководитель сводного мобильного отряда экстренной медицинской ФМБА России Игорь Полозков, на первом этапе диспансеризации было зафиксировано более 12 тыс. обращений пациентов к специалистам за консультативной помощью, из них 3,5 тыс. – к детским специалистам.

Также Игорь Полозков отмечал, что «основная задача, поставленная перед нами Минздравом России, - это диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся на попечении. Для этого наша педиатрическая бригада выезжала в детские дома и интернаты, а также проводила прием таких детей в специально выделенное время».