/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

29.04.14 / Медицина

Специалисты ФМБА России провели диспансеризацию воспитанников Белогорского детского дома-интерната в Крыму

 29 апреля, г. Белогорск.

Специализированная педиатрическая бригада ФМБА России провела выездной медицинский осмотр воспитанников детского дома-интерната в г. Белогорск для детей с отставанием в развитии.

В осмотре были также задействованы мобильный кабинет флюрографии и мобильная лаборатория. Медицинскую помощь получили все 119 воспитанников.

В состав врачебной бригады вошли следующие специалисты: детский акушер-гинеколог, детский хирург, врач УЗИ, педиатр, детский врач-кардиолог, врач функциональной диагностики, детский врач-эндокринолог.

«Сегодня мы продолжали работу в Республике Крым по диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся на попечении. Руководство детского дома положительно оценило именно выездной характер работы, так как такой формат диспансеризации – более комфортный для этой категории детей. Осмотр проводится в привычных для них условиях и не требует выезда в незнакомое медицинское учреждение», - сказал руководитель cводного мобильного отряда экстренной медицинской ФМБА России Игорь Полозков.

Ранее выездная педиатрическая бригада ФМБА России в Крыму провела диспансеризацию воспитанников детского дома в Чернышево. Тогда 53 ребенка прошли осмотр у специалистов.

«Наше учреждние имеет специфику. В нем воспитываются дети с глубокой, тяжелой и умеренной умственной отсталостью. Сегодня у нас работали многие специалсты, к которым обычно нам тяжеловато достучаться, чтобы нас приняли. Наверное, я могу на пальцах пересчитать тех воспитанников, которые до сегодняшнего дня прошли осмотр у эндокринолога. Для наших деток это было очень важно», - сказал директор детского дома–интерната в Белогорске Светлана Гасанова.

Cводный мобильный отряд экстренной медицинской ФМБА России продолжит проводить аналогичные медосмотры детских домах в рамках диспансеризации жителей Республики Крым.