/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

15.04.14 / Медицина

ИНТЕРФАКС: ФМБА начало работать в Крыму

Москва. 15 апреля.

ИНТЕРФАКС - Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) приступили к оказанию медпомощи жителям Крыма и Севастополя, первый этап этой работы может быть завершен к 7 июля, заявил в ходе заседания итоговой коллегии ведомства глава ФМБА Владимир Уйба.

"13 апреля большой отряд наших узких специалистов из 54 человек, оснащенный всем необходимым диагностическим оборудованием, приступил к работе. Я вчера там присутствовал на пуске работы. Люди изголодались по специалистам, по квалифицированной медпомощи", - сказал он.

"Эта работа началась с города Армянска, постепенно они будут продвигаться вниз к Севастополю. Рассчитываем к 7 июля завершить первый этап этой работы", - заявил В.Уйба.

Он сообщил, что в Крыму начала работа по созданию территориальных органов ведомства. "Разработан план мероприятий по организации работы в Крыму, и подведомственные организации принимают самое непосредственное участие в оказании гуманитарной помощи", - сказал В.Уйба.

Он также добавил, что в текущем году ФМБА потратит порядка 600 млн рублей на развитие медицины в Крыму.

"Мы все посчитали и на следующий год заявили 1 млрд 200 млн рублей. Это все: и содержание, и выплата зарплаты, и центры крови. В этом году за счет перераспределения собственных средств в 600 млн уложимся",- заявил В.Уйба.

Источник: информационное агентство "ИНТЕРФАКС"