/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

08.04.14

Главный врач ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России Александр Иванович Ломакин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени"

Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2014 N 176 "О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" главный врач Клинической больницы № 51 ФМБА России А.И. Ломакин награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством II степени".

Александр Иванович Ломакин в 1981 году окончил Красноярский государственный медицинский институт. С 1983 года и по настоящее время Александр Иванович работает в Федеральном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Клиническая больница № 51 Федерального медико-биологического агентства». За многолетнюю работу в системе здравоохранения он прошел путь от врача-хирурга до главного врача ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России и зарекомендовал себя высокоорганизованным ответственным специалистом, обладающим профессиональной компетентностью, оперативно решающим возникающие проблемы.

Главным направлением в работе А.И. Ломакина является совершенствование оказания качественной и своевременной медицинской помощи населению. За счет использования квалифицированных кадров, внедрения новых методов лечения и диагностики, проведения профилактических мероприятий, улучшены многие показатели работы учреждения. Благодаря Александру Ивановичу отделения КБ № 51 ФМБА России оснащены современной диагностической и лечебной аппаратурой. Наряду с традиционными методами диагностики используются компьютерная и ядерно-магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, эндоскопическая диагностика, это позволяет иметь в городе низкую летальность по острой хирургической патологии, инфаркту миокарда. В рамках программы «Модернизация» внедрены в работу стандарты и порядки оказания медицинской помощи. Для повышения доступности медицинской помощи в поликлинике организована запись на прием к врачу через многоканальный телефон и Интернет.

А.И. Ломакин имеет высшие квалификационные категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и по специальности «Хирургия». Его отличают ярко выраженные лидерские качества, позволяющие не только быстро ориентироваться в сложных условиях и принимать стратегически важные управленческие решения, но и быть общественно значимой фигурой. Главный врач ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России известен в городе, в медицинских научно-практических кругах по многочисленным выступлениям и статьям, посвященным аспектам организации медицинской помощи в зоне действия радиационного объекта.

За добросовестный труд, высокий профессионализм А.И. Ломакин неоднократно поощрялся ведомственным наградами: в 2000 году награжден знаком отличия в труде «Ветеран атомной промышленности и энергетики», в 2003 году ему объявлена благодарность министра здравоохранения Российской Федерации, в 2005 году присвоено почетное звание «Ветеран труда». Александр Иванович носит почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», имеет нагрудный знак «А.И.Бурназян». В 2011 году он награжден нагрудным знаком отличия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «За вклад в развитие атомной отрасли» II степени, в 2012 году награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».