/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

29.05.12

ФГБУ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России присвоен статус государственного научного центра Российской Федерации

Статус ГНЦ присваивается по результатам конкурсно-экспертного отбора научной организации, которая имеет уникальное опытно-экспериментальное оборудование, располагает высоким научным потенциалом и научно-техническая деятельность которой получила международное признание. Государственные научные центры РФ были созданы для сохранения в России ведущих научных школ, развития научно-инженерного, технологического по­тенциала в области фундаментальных, прикладных исследований и подготовки научных и инженерных кадров.

Получение такого статуса (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. №392) означает, что ФМБЦ им.А.И. Бурназяна ФМБА России признан одним из объектов науки федерального значения с особыми формами  государственной поддержки и обеспечения деятельности.

В связи с присвоением ответственного статуса на ГНЦ РФ ФГБУ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России возложены функции  по проведению следующих научных исследований и экспериментальных разработок: во-первых, предусмотренных приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники, утвержденными Указом Президента Российской Федерации, в области безопасности и противодействия терроризму, наук о жизни, перспективных видов вооружения, военной и специальной техники, энергоэффективности, энергосбережения, ядерной энергетики. Во-вторых, предусмотренных перечнем (утвержденным Указом Президента Российской Федерации) критических технологий Российской Федерации, включающих в т.ч. биомедицинские и ветеринарные, клеточные технологии; нано-, био-, информационные, когнитивные технологии и т.д. В-третьих, в области радиационной медицины, радиобиологии и эколого-гигиенических основ радиационной защиты, в том числе для осуществления контроля и надзора в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и медико-санитарного обеспечения работников организаций и населения территорий, подлежащих обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством.








просвещение отзывы покупателей здесь
vospitanie-obrazovanie.ru