/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

04.03.14

Сибирский клинический центр ФМБА России представил проект центра протонной терапии на XI Красноярском экономическом форуме

 ФГБУЗ «Сибирский клинический центр ФМБА России» представил экспозицию объектов ядерной медицины на XI Красноярском экономическом форуме (КЭФ). Площадки мероприятия посетили более пяти тысяч человек из 33 стран мира и 71 региона России.

 
КЭФ-2014 прошел в Красноярске с 27 февраля по 1 марта, ключевой темой форума стал поиск новых источников роста российской экономики. Эксперты обсудили модели развития Сибири и Дальнего Востока, критерии создания территорий опережающего развития в восточных регионах России, вопросы совершенствования государственного управления и роста предпринимательской активности.
Основные дискуссии форума в этом году прошли с участием Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Ивановича Шувалова и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя оргкомитета Форума Аркадия Владимировича Дворковича.
Сибирский клинический центр ФМБА России представил на КЭФ-2014 экспозицию центра ядерной медицины на общем стенде с объектами Министерства здравоохранения Красноярского края, в частности, с краевым онкологическим диспансером. Гендиректор СКЦ ФМБА России Борис Владимирович Баранкин и руководитель центра ядерной медицины Наталья Чанчикова рассказали участникам и посетителям форума о направлениях деятельности отделения радионуклидной терапии (ОРНТ) и центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр). Высокотехнологичные объекты построили всего за полтора года. В подразделениях будет осуществляться лечение рака щитовидной железы и диагностика онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний.
Также специалисты презентовали проект центра протонной терапии, который станет завершающим в комплексе объектов ядерной медицины и позволит вывести качество онкологической помощи в регионе на новый уровень.
В ходе рабочей встречи Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима  Анатольевича Топилина с участниками КЭФ-2014, на которой присутствовал гендиректор СКЦ ФМБА России Б. В. Баранкин, обсуждались вопросы реализации федерального «пилотного» проекта «Электронный листок нетрудоспособности» на базе лечебного учреждения и его филиала в ЗАТО г. Зеленогорск Клинической больнице № 42. Максим Топилин согласился тем, что Красноярский край должен стать отдельной площадкой для внедрения данной экспериментальной программы и пообещал дать соответствующее распоряжение Председателю Фонда социального страхования РФ Андрею Степановичу Кигиму.
Всего в рамках КЭФ было подписано 28 соглашений, в том числе направленных на развитие промышленности в Красноярском крае, совершенствование системы закупок, развитие телекоммуникационной инфраструктуры, подготовку высококвалифицированных кадров для повышения конкурентоспособности предприятий региона.