/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

04.03.14

Заместители министра здравоохранения Российской Федерации высоко оценили центр ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России

 28 февраля помощник Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам здравоохранения Елена Гущина, заместители министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян и Айрат Фаррахов посетили центр ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России, высоко оценив уровень оснащения отделения радионуклидной терапии и центра позитронно-эмиссионной томографии.

Помощник первого заместителя Председателя Правительства страны по вопросам здравоохранения Елена Гущина, заместители министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян и Айрат Фаррахов приехали в Красноярск с рабочим визитом в рамках участия в 11 экономическом форуме. Они осмотрели высокотехнологичные лечебные учреждения региона, в том числе центр ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России. Гостей сопровождали министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, его заместители Дмитрий Попов и Вячеслав Добрецов, гендиректор СКЦ ФМБА России Борис Баранкин.
Руководитель центра ядерной медицины Наталья Чанчикова рассказала делегации, что отделение радионуклидной терапии (ОРНТ) и центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) построили всего за полтора года. В подразделениях будет осуществляться лечение рака щитовидной железы и диагностика онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний.
Гости осмотрели регистратуру, санпропускник для пациентов, смотровой кабинет, дозиметрический пункт, палаты, томографическое оборудование, циклотронно-радиохимический комплекс, кабинет радиометрии, пост дежурной медсестры. Пост оборудован видеокамерами и аудиосвязью. Медсестры в круглосуточном режиме смогут наблюдать за состоянием здоровья пациента, а сам больной по аудиосвязи в любой момент сможет связаться с персоналом.
Елена Гущина отметила, что диагностические услуги ПЭТ-центра на сегодняшний день крайне востребованы, поэтому в перспективе будет решаться вопрос об оказании данного вида помощи посредством увеличения количества ПЭТ/КТ сканеров на территории субъекта.
Заместители министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян и Айрат Фаррахов высоко оценили уровень центра ядерной медицины.
- Я поздравляю Вас с успешным завершением строительства таких сложных объектов здравоохранения,- подвел итог визита Айрат Фаррахов. – Вы не только сумели построить высокотехнологичное учреждение в рекордные сроки, но и получить необходимые разрешительные документы. Я знаю, что на днях Вам уже вручат лицензию на осуществление медицинской деятельности отделения радионуклидной терапии, желаю успехов в дальнейшей работе!