/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

28.02.14

28 февраля первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов посетил медико-восстановительный центр Сибирского клинического центра ФМБА России, на базе которого спортсмены высших достижений страны и Красноярского края проходили подготовку к XXII Олимпийским Зимним играм в Сочи

 Игорь Шувалов приехал в Красноярск с рабочим визитом в рамках участия  в XIэкономическом форуме. Он осмотрел основные спортивные объекты региона, в том числе Академию биатлона, где расположен медико-восстановительный центр Сибирского клинического центра ФМБА России. Первого вице-премьера РФ сопровождали Министр спорта России Виталий Мутко, статс-секретарь и его заместитель Наталья Паршикова, председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко, двукратные Олимпийские чемпионы Евгений Устюгов и Вик Уайлд, бронзовый призер XXII Олимпийских Зимних игр Алена Заварзина.

Министр спорта РФ Виталий Мутко и генеральный директор Сибирского клинического центра ФМБА России Борис Баранкин показали Игорю Шувалову медико-восстановительный центр СКЦ. На его базе специалисты лечебного учреждения осуществляют медицинское сопровождение олимпийцев сборных команд страны и Красноярского края согласно постановлению правительства России.
Почетный гость КЭФ-2014 осмотрел комнаты врача по спортивной медицине, функциональной диагностики, биохимическую лабораторию, физиотерапевтические кабинеты: гидрокинезиотерапии, инфракрасной сауны, фитобочки, термо- и спелеотерапии.
 Врач спортивной медицины СКЦ ФМБА России Евгений Кабаев рассказал о том, что в центре установлена единая информационная система, благодаря которой специалисты в любой момент могут ознакомиться с состоянием здоровья атлетов.
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов пояснил, что  два раза в  год проходит реабилитацию в Сибирском клиническом центре ФМБА России, это помогает ему восстановить силы и набрать нужную спортивную форму к соревновательному сезону. Игорь Шувалов выразил удовлетворенность тем, что спортсменам высших достижений не нужно ездить на углубленные медицинские осмотры в Москву, а контроль за состоянием их здоровья осуществляется в Красноярске.
После осмотра гости посетили фито-бар медико-восстановительного центра, где смогли насладиться тонизирующим чаем из сибирских трав. Игорь Шувалов поздравил олимпийцев с победой и отметил, что с такими спортивными объектами Красноярск сможет достойно провести Зимнюю Универсиаду-2019.