/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

23.01.14 / Служба крови

22 января 2014 г. – Компании LG Electronics и «Эльдорадо», крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники, провели в Сочи 19-ый совместный День донора в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава России и ФМБА России

 Первая в новом году донорская акция двух давних партнеров была поддержана прославленной фигуристкой Марией Бутырской.

22 января компании LGElectronics и «Эльдорадо» вновь объединились и дали старт новым социальным инициативам 2014 года, проведя День донора в Сочи. В этот день представителей бизнес-партнеров приняла сочинская ГБУЗ «Станция переливания крови №7» Министерства здравоохранения Краснодарского края, которая не прекращает свою работу с 1942 года. В 2012 году она отметила 70-летний юбилей. В донорской акции приняли участие неравнодушные сотрудники «Эльдорадо» и жители города. Поддержка будущего Дня донора двух компаний Марией Бутырской стала продолжением расширения команды знаменитых российских спортсменов, принявших участие в донорском проекте и входящих в  «Спортивную сборную компаний LG-Эльдорадо».
«Я очень рада принять эстафету донорства и стать послом добрых дел LG в Сочи в преддверии самых важных спортивных событий 2014 года. Стать донором крови – это небольшой шаг для каждого человека. Но вместе мы становимся большой силой, которая меняет жизнь в России в лучшую сторону!» - рассказала Мария Бутырская участникам донорской акции.
Донорская акция LG с крупнейшим бизнес-партнером стала 19-ой по счету и продолжила сотрудничество, старт которому был дан более 3-х лет назад. В 2011 году на отчетной пресс-конференции LG по социальной ответственности бизнеса и продвижению идеи корпоративного волонтерства впервые было объявлено о присоединении «Эльдорадо» к донорским инициативам.
Почетным гостем акции стал главный врач ГУЗ «Станция переливания крови» Департамента здравоохранения Краснодарского края А.Т. Коденев. Он отметил, что компания LGElectronics в рамках политики социальной ответственности провела за 4,5 года в партнерстве с Минздравом России и ФМБА России 56 Дней донора на территории России, не прекращая расширять географию проекта «Корпоративное волонтерство в области донорства.
 
О государственной программе развития добровольного донорства
 
В 2008 - 2014 годах Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови.
В Программе 2014  года принимают участие субъекты Российской Федерации, которым на реализацию мероприятий по развитию Службы крови и укрепление материально-технической базы из федерального бюджета предоставляются субсидии и межбюджетные трансферты на информатизацию учреждений, а также федеральные государственные учреждения. Всего на реализацию Программы в 2014 году предусмотрено около 5 млрд. руб.
Программа развития Службы крови охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.
 
Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:
Интернет-портал Службы кровиwww.yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.
Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.
Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.
Горячая линия по вопросам донорства крови8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России  бесплатный).