/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

07.01.14

7 января 2014 года Вероника Скворцова посетила несколько клиник в Москве, где находятся пациенты, пострадавшие в результате терактов в Волгограде

Министр здравоохранения Российской Федерации В. И. Скворцова побывала в Российской детской клинической больнице, в Детской городской клинической больнице № 9 и в Федеральном медицинском биофизическом центре им. А.И. Бурназяна ФМБА России, где ознакомилась с состоянием пациентов, пострадавших в результате терактов – детей и взрослых, вручила подарки и поздравила с  Рождеством. Министра сопровождал руководитель ФМБА России В.В. Уйба.

Трехмесячная Вика и девятилетняя Оля были доставлены из Волгограда и госпитализированы в Российскую детскую клиническую больницу. Ещё один раненный в теракте мальчик-подросток находится  в городской больнице № 9 им. Г.Н.Сперанского. Его также сегодня навестила Министр Вероника Скворцова.
В Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна ФМБА России были госпитализированы четверо взрослых, пострадавших при взрывах в Волгограде.
По данным Минздрава России всего на стационарном лечении в медицинских организациях  Волгограда и  Москвы в настоящее время находится 61 человек.
В том числе  в лечебных организациях  Волгограда  38 пострадавших. В Москву для оказания медицинской помощи в медицинских организациях Минздрава России, ФМБА России, РАМН и городских  клиниках эвакуировано 22 человека. В Санкт-Петербург, в ВМА им. Кирова доставлен 1 пострадавший.
За весь период из лечебных организаций  Волгограда выписано - 9 человек. Пятеро находятся на амбулаторном лечении.