/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

06.01.14

В понедельник, 6 января, санитарный самолет Федерального медико-биологического агентства доставил в Санкт-Петербург еще одного пострадавшего при теракте в Волгограде

После продолжительного консилиума волгоградских и московских медиков было принято решение перевезти мужчину, состояние которого оценивалось как очень тяжелое, на лечение в северную столицу. Пострадавший - военнослужащий, офицер железнодорожных войск, был тяжело ранен во время взрыва на железнодорожном вокзале.

В понедельник сильный туман нарушил работу аэропорта Волгограда, были задержаны несколько рейсов. Самым сложным было посадить самолет АН-74 в густом тумане, которым охвачен волгоградский международный аэропорт. Тем не менее, командир воздушного судна принял решение о посадке спецборта ФМБА России в аэропорту назначения. К тому времени врачи уже подготовили к транспортировке пациента. Взлет в условиях плохой видимости – всего 100 метров - особых сложностей у опытных пилотов не вызвал.
 
В 21 час 45 мин. самолет благополучно приземлился в Санкт-Петербурге на военном аэродроме Левашово. Далее военные медики доставил пострадавшего в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова МО РФ.
 
По данным Минздрава России, на стационарном лечении в медицинских организациях  Волгограда и  Москвы находится 61 человек.
 
В том числе  в лечебных организациях  Волгограда - 38 пострадавших (в тяжелой степени - 1 чел., в состоянии средней степени тяжести - 1 чел., в удовлетворительном – 36 чел.).
 
В Москву для оказания медицинской помощи в медицинских организациях Минздрава России, ФМБА России, РАМН и городских  клиниках эвакуировано 22 чел. (в крайне тяжелом состоянии - 4 чел, в тяжелом состоянии - 6 чел, в состоянии средней степени тяжести - 7 чел., в удовлетворительном состоянии - 5 чел.).
 
В Санкт-Петербург, в ВМА им. Кирова - доставлен 1 пострадавший в тяжелом состоянии.
 
За весь период из лечебных организаций  Волгограда выписано - 9 человек. Пятеро находятся на амбулаторном лечении.
 
Всего в результате 2-х терактов пострадало 109 человек, в том числе 34 человека погибло.