/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

03.01.14

3 января в лечебные учреждения ФМБА России госпитализированы пострадавшие в теракте в Волгограде

Двое пострадавших в теракте в Волгограде - мужчина и женщина сегодня эвакуированы спецбортом  ФМБА России в Москву и госпитализированы в лечебные учреждения Федерального медико-биологического агентства. Состояние пациентов характеризуется как тяжелое. 

Бригада реаниматологов ФМБА России сопровождала пациентов во время перелета. После приземления самолета в аэропорту Остафьево, Александр Жангазинов, врач анастезиолог-реаниматолог ФМБЦ им. А.И. Бурназяна сообщил о состоянии пострадавших: "Полет прошел по плану, состояние пациентов за время транспортировки - без отрицательной динамики: поступили пациенты на борт в стабильном состоянии, в таком же состоянии борт покинули. В настоящий момент пациенты направляются в лечебные учреждения: один - в ФНКЦ ФМБА России, другой в - 119-ю клиническую больницу ФМБА России".
 
По данным Минздрава России, всего на стационарном лечении в  Волгограде и  Москве находятся 65 человек, пострадавших в результате терактов. На стационарном лечении в медицинских организациях Волгограда находятся 45 человек (из них в крайне тяжелом состоянии  - 2 чел., в тяжелом состоянии - 2 чел., в состоянии средней степени тяжести - 6 чел., в удовлетворительном состоянии - 35 чел.), при этом три пациента с амбулаторного лечения переведены на стационарное.  
 
В Москву для госпитализации в медицинские организации Минздрава России, ФМБА России, РАМН и городские клиники, с учетом двоих пациентов, медико-санитарная эвакуация которых состоялась сегодня, доставлено 20 человек  (из них 2 чел. – в крайне тяжелом состоянии, 8 человек - в тяжелом состоянии, 9 человек – в состоянии средней степени тяжести, 1 человек – в удовлетворительном состоянии).
 
Источник: НТВ