/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

04.01.14

4 января санитарный самолет ФМБА России доставил в Москву еще двух пострадавших в теракте из Волгограда

Сегодня, 4 января 2014 в 19.10 в подмосковном аэропорту Остафьево приземлился санитарный самолет АН 74 Федерального медико-биологического агентства с еще двумя пострадавшими в террористическом акте на железнодорожном вокзале в Волгограде.

В аэропорту пациентов встречали реанимобили скорой медицинской помощи ФМБА России, оснащенные всем необходимым оборудованием, которыми и была осуществлена доставка в московские клиники - в Первую городскую клиническую больницу (Первая Градская больница) и 36-ю городскую больницу. Пациенты находятся в тяжелом состоянии. В Москву вместе с пострадавшими прибыли их родственники. 
 
Таким образом, в Москве на стационарном лечении находится 22 пострадавших в результате терактов в Волгограде.
 
В свою очередь, в Волгоград спецбортом ФМБА России прибыли специалисты из ведущих московских клиник ФМБА России для консультативной поддержки волгоградских коллег.
 
Руководитель ФМБА России В.В. Уйба продолжает работу в  Волгограде, возглавив работы по взаимодействию медицинских организаций ФМБА России и региональных медицинских учреждений при оказании медицинской помощи пострадавшим при террористических актах.