/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

31.12.13

Сегодня 31.12.2013 г., бортом МЧС России в Москву в 01.40, в аэропорт Раменское было доставлено 7 пациентов, пострадавших во время теракта в Волгограде

Сегодня 31.12.2013г., бортом МЧС России в Москву в 01.40, в аэропорт Раменское было доставлено 7 пациентов, пострадавших во время теракта в Волгограде. К 03.00 все пациенты были доставлены в клиники ФМБА России для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

-3 человека поступило в ФГБУ ГНЦ РФ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России;

-2 человека в ФГБУ ФНКЦ ФМБА России;

- 2 человека в ФГБУ КБ №86 ФМБА России.

Все пациенты перелёт перенесли нормально. Состояние большинства пациентов оценивается как средней тяжести, 2-х пациентов тяжелое; все стабильны. У всех пациентов минно-взрывные травмы разной степени тяжести, черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга. Тяжелые повреждения мягких тканей, переломы конечностей. У одной пациентки проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени.

Всем пациентам ещё в Волгограде проведена первичная хирургическая обработка ран и другой необходимый объём оперативного вмешательства. В настоящее время проводится дообследование пациентов, определение дальнейшей тактики их ведения, в том числе, при необходимости, оперативных вмешательств и симптоматическая противовоспалительная, антибактериальная терапия.

Состояние пациентки, прибывшей бортом ФМБА России вчера, 30 декабря, оценивается как тяжелое, стабильное. На сегодняшний день оперативных вмешательств не планируется, проводится всё необходимое лечение по лечению ожоговых ран. В дальнейшем будет решаться вопрос о проведении косметических операций.

Сегодня, при стабильном состоянии пациентов, планируется привезти в Москву ещё 2-х пострадавших, которые будут госпитализированы в
ФГБУ ГНЦ РФ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России и ФГБУ КБ №85 ФМБА России.

Сегодня в 8.00 по московскому времени бортом ФМБА России в Волгоград вылетели 2 детских врача-реаниматолога для оценки состояния пострадавших детей и решения вопроса о необходимости их транспортировки в Москву.

Также сегодня рейсовыми самолетами планируется вылет 2-х анестезиологов-реаниматологов, имеющим опыт ведения пациентов с минно-взрывными травмами из ведущих учреждений ФМБА России для оказания помощи нашим коллегам в Волгограде

Мобильные госпитали, перевезенные накануне в Волгоград из Москвы были использованы для транспортировки пациентов, доставленных сегодня ночью.
Доставка дополнительного оборудования и медикаментов, а также компонентов крови не планируется.

По данным ГКУЗ "Волгоградский областной центр крови" 30.12.2013г. принято (зарегистрировано) 467 доноров, которые сдали 126 литров цельной крови. Еще около 100 человек, не считая вышеперечисленных, отведены от донации по медицинским показаниям. В общей сложности, только 30 декабря 2013г. совместно с отделениями переливания крови города и станциями переливания крови области принято более 700 человек. Заготовлено цельной крови около 250 литров.

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба будет находиться в Волгограде до особого распоряжения Президента России для координации деятельности по оказанию медицинской помощи пострадавшим.
 
Исчточник: Россия 24