/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

05.12.13

В период с 3 по 30 ноября 2013 года в ФГБУ НИИДИ ФМБА России были успешно проведены четыре научно-практических семинара с использованием симуляционно-тренинговых обучающих технологий

 В соответствии с распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 25 июня 2013 г. № 1069-р в Санкт-Петербурге на базе ФГБУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций Федерального медико-биологического агентства» (НИИДИ ФМБА России) в период с 3 по 30 ноября 2013 года были успешно проведены четыре научно-практических семинара с использованием симуляционно-тренинговых обучающих технологий.


Каждый семинар состоял из теоретической (лекции) и практической частей для освоения и отработки практических навыков оказания медицинской помощи, в том числе неотложной и реанимационной детям при инфекционных и паразитарных заболеваниях.


В проведении лекций и тренингов наряду с ведущими российскими специалистами по профилю «Инфекционные болезни» и «Педиатрия» приняли участие специалисты из стран G8 («Группа восьми»).


В семинарах приняли участие приглашенные за счет российской стороны медицинские работники из стран с развивающейся экономикой, в которых отмечается высокий уровень детской смертности, в том числе от инфекционных и паразитарных заболеваний.


Всего в семинарах приняли участие более ста десяти врачей из разных стран мира: Монголии, Вьетнама, Эфиопии, Узбекистана, Молдовы, Армении, Кыргызстана, Таджикистана. Среди участников семинара были акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи-инфекционисты, врачи общей практики, руководители ведущих медицинских организаций.


Научно-практические семинары по инфекционным заболеваниям у детей стали следующим этапом участия Российской Федерации в реализации программы Мускокской инициативы «Группы восьми» (G8) - «Здоровье матерей, новорожденных и детей в возрасте до пяти лет» (Канада 2010).


Планируется, что ФГБУ НИИДИ ФМБА России в рамках реализации этой программы примет участие в организации и проведении обучающих семинаров в 2014- 2015 годах. В течение этого периода будет осуществлено обучение 360 врачей из 12 стран.