/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

31.10.13

Первый Всероссийский Съезд региональных менеджеров по пропаганде донорства крови прошел в последний день октября

31 октября 2013 года в зале ФМБА России состоялся Первый Всероссийский Съезд работников Службы крови и участников донорского движения для обобщения опыта пропаганды донорства крови в регионах с 2008 по 2013 год и обсуждения перспектив развития сотрудничества не только с представителями бизнеса и НКО, но, в первую очередь, внутреннего взаимодействия. Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации и Федеральное медико-биологическое агентство.
 
Основной задачей Всероссийский Съезд работников Службы крови стало совершенствование коммуникационных механизмов привлечения доноров, повышение роли организаторов донорства в формировании и развитии донорского движения, обмен опытом работы.
 
Мероприятие собрало около 100 участников института донорства: представителей Федерального медико-биологического агентства, специалистов учреждений службы крови, ответственных за пропаганду донорства крови, работу по привлечению доноров, взаимодействие с общественными организациями и со средствами массовой информации, представителей некоммерческих организаций.
 
С приветственным словом выступила заместитель руководителя ФМБА России Елена Юрьевна Хавкина.
 
- Мы впервые за годы реализации масштабной государственной программы развития службы крови собрали в этом зале представителей учреждений службы крови, ответственных за пропаганду донорства крови, - отметила Елена Юрьевна. - Главное отличие нашей работы осталось неизменным – мы ничего не сможем произвести без доброй воли человека, готового поделиться с совершенно незнакомыми людьми своей кровью. Доноры – это гордость службы крови. Привлечь донора в учреждение службы крови, окружить его заботой и вниманием, сделать его пребывание в стенах СПК максимально комфортным и приятным - вот наша главная задача.
 
Заместитель директора Центра крови ФМБА России Павел Викторович Рейзман в своём докладе рассказал о новых направлениях коммуникационной кампании пропаганды донорства крови и ее компонентов, которые планируется реализовывать до конца 2013 и в 2014 году.
 
О работе Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации и о возможностях сотрудничества с федеральными и региональными государственными ведомствами, социальном партнерстве как необходимом условии развития донорства крови рассказала Елена Ивановна Стефанюк.
 
Среди докладчиков Съезда были и представители учреждений службы крови, которые поделились своим опытом привлечения первичных доноров и рассказали о формах работы по пропаганде донорства среди подрастающего поколения.
 
Для участников Съезда был организован игровой тренинг по повышению эффективности работы с донорами крови. В рамках тренинга разыгрывались конфликтные ситуации, с которыми менеджер по донорству учреждения службы крови сталкивается каждый день в своей работе.
 
- Безусловно, такие мероприятия очень нужны работникам службы крови, чтобы выходить за рамки своего региона и обмениваться опытом с коллегами, обсуждать проблемы, которые неизбежно возникают у нас в работе с донорами, - поделились впечатлениями о Съезде сами участники. - Понравилось то, что наряду с положительными и хвалебными отзывами, прозвучали и непростые ситуации, которые каждый решает по-разному, а это действительно ценно для нас в последующей работе. 

 

В завершении мероприятия участниками было озвучено предложение о ежегодном проведении данного Съезда: «Поскольку программа была всё-таки насыщенной и емкой по содержанию, есть пожелание, включить в следующее мероприятие тренинги по конфликтологии и мастер-классы по эффективной работе в части взаимодействия со СМИ, НКО, представителями бизнеса. Чаще затрагивать работу с донорами по средством инновационных технологий, Интернета, социальных сетей. Давайте вместе искать новые пути работы с донорами, ведь это интересно и главное продуктивно, так как одна голова хорошо. а когда их целый конференц-зал - это намного лучше!».