/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

01.11.13 / Служба крови

Компания LG Electronics и группа компаний «Электроника», крупного регионального холдинга, объединяющего организации и предприятия различных направлений бизнеса, провели в Нижнем Новгороде первый совместный День донора в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава России и ФМБА России

30 октября в Нижнем Новгороде в главном офисе группы компаний «Электроника», нового партнера LG в области бизнеса и социальных инициатив, был развернут временный пункт забора крови. В этот день к неравнодушным сотрудникам обеих компаний присоединилась молодежь города, актив федерального проекта “Беги за мной”, пропагандирующего  здоровый образ жизни, и студенты Нижегородского государственного университета (ННГУ) им. Н.И.Лобачевского поддержали акцию. Всего в донорской акции приняли участие более 60 человек. Прошедший День донора стал 54-м по счету для LG и состоялся при содействии Нижегородского областного центра крови им. Н.Я. Климовой.
В этот день к донорскому движению присоединились два посла добрых дел LG – Олимпийский чемпион по биатлону 2006 года, Заслуженный мастер спорта России Николай Круглов и российский тяжелоатлет, призёр Олимпийских игр 2008 года Дмитрий Клоков. Приняв эстафету у своих коллег в других городах, спортсмены по традиции поделились своими впечатлениями после донации. «Быть донором крови – это значит принимать активное участие в решении важной и социально значимой проблемы. Сегодня у каждого из вас появился еще один повод для гордости за самого себя. Быть хорошим человеком в этой жизни – это здорово!» - поделился  Николай с участникам донорской акции.
По традиции послы добрых дел LG подписали символ донорской эстафеты – красное сердце. «Мне приятно быть послом добрых дел компании LG на этом Дне донора. Подписывая этот замечательный символ донорской эстафеты, я искренне желаю этой Программе долгих лет жизни и множества неравнодушных сторонников!» - присоединился к словам биатлониста Дмитрий Клоков.
После окончания донорской акции в офисе группы компаний «Электроника» было организовано мероприятие для региональных средств массовой информации, посвящённое вопросам развития корпоративного волонтерства в области безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Почетными гостями стали также представители Общественной палаты Нижегородской области и других общественных организаций города. В ходе продуктивного диалога участники встречи обратили внимание на то, что корпоративное донорское движение динамично развивается в приволжском регионе.
По традиции открыл мероприятие Президент LG Electronics в России Дахюн Сонг, для которого корпоративный волонтерский проект компании является приоритетным направлением политики социальной ответственности: «Проект LG по поддержке Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России является уникальным. Он беспрецедентен не только для России, но и для всего мира. Меня искренне радует, что сегодня наши акции поддерживают не только бизнес-партнеры в регионах России, но и представительства LG в различных точках планеты». На встрече также выступили Председатель Совета директоров группы компаний «Электроника» Сергей Кузнецов, главный врач Нижегородского областного Центра крови им. Н.Я. Климовой Константин Кузнецов, директор по связям с общественностью LG Electronics в России Татьяна Шахнес; все они подчеркнули значимость этого социального проекта.
В рамках региональных мероприятий, направленных на развитие добровольного и безвозмездного донорства крови, в Нижнем Новгороде LG продолжила работу с молодежной аудиторией. Член Координационного Центра по донорству при Общественной палате Российской Федерации, директор по связям с общественностью LG Electronics в России Т. Шахнес провела в ННГУ им. Н.И. Лобачевского и в Нижегородском государственном лингвистическом университете имени Н.А. Добролюбова (НГЛУ им. Н.А. Добролюбова) просветительские лекции на тему корпоративного волонтерства в области донорства крови. 
Компания LG Electronics в рамках политики социальной ответственности реализует программу «Корпоративное волонтерство в области донорства». Она стала в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Масштабные и Всероссийские донорские акции, инициированные LG, были занесены в Книгу рекордов России.