/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

30.03.12 / Госсанэпиднадзор

В ФГБУ СПб НЦЭПР им. Г.А. Альбрехта ФМБА России питерские пожарные провели учения по эвакуации пациентов

26 марта 2012 года пациенты ФГБУ СПб НЦЭПР им. Г.А. Альбрехта ФМБА России в срочном порядке покидали свои палаты из-за угрозы пожара. «Возгорание» началось в учреждении по легенде учений МЧС. Подобные тренировки спасатели проводят регулярно, для отработки действий на случай ЧП.
Для пожарных эти учения не представляли ли бы никакой сложности, если не учитывать тот факт, что в медицинском центре имени Альбрехта находятся пациенты, большая часть из которых инвалиды, которые физически не могут передвигаться самостоятельно. Эвакуация осложнялась также тем, что половина пациентов находилась в инвалидных креслах, а пользование лифтом во время учений категорически запрещено. «На данном объекте имеются каталки, имеются носилки. А люди, которые обездвижены и не могут ходить, в первую очередь, эвакуируются на улицу», - прокомментировал Константин Бедарев, начальник 16-го отдела противопожарной службы Красногвардейского района Санкт-Петербурга.
Эти районные учения по масштабу сопоставимы с городскими, эвакуация должна была происходить сразу по четырем направлениям. Кто мог идти, шел пешком, кто-то покидал помещение, как альпинист.

Видео-репортаж на канале НТВ Петербург.