/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

25.10.13

Три специалиста центра позитронно-эмиссионной томографии и отделения радионуклидной терапии ФГБУЗ «Сибирский клинический центр ФМБА России» прошли стажировку в израильском медицинском центре «Рамбам» в г. Хайфа

Они ознакомились с работой инженерной службы при эксплуатации медицинского оборудования и систем жизнеобеспечения в подразделениях ядерной медицины клиники.
Обучение проходило в рамках сотрудничества с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Специалисты Центра дополнительного профессионального образования Института фундаментальной биологии и биотехнологии (ДПО ИФБиБТ) СФУ разработали курс повышения квалификации инженерных кадров. Грант на него университет выиграл по Президентской программе, пройдя конкурсный отбор. Сначала инженеры Сибирского клинического центра прошли теоретическую подготовку, а затем приступили к стажировке на местах в ведущих клиниках России и за рубежом.
Инженер-радиофизик Николай Токарев, провизор-технолог Евгений Бадрин и инженер-технолог Михаил Попов в течение недели знакомились с организацией работы в подразделениях ядерной медицины клиники «Рамбам» в г.Хайфа. Они прослушали лекционный материал по проведению процедур компьютерной томографии, ядерной медицины, особенностям технологических процессов, радиационной безопасности и т.д.
Специалисты израильского центра показали сотрудникам СКЦ ФМБА России лабораторное оборудование для ядерной медицины, лучевой терапии, радиационной безопасности, технического обслуживания. Сотрудники Сибирского клинического центра ФМБА России могли задать уточняющие вопросы инженерам, обслуживающим оборудование.
Заключительным этапом стажировки стало проведение круглого стола, на котором специалисты клиники и СКЦ ФМБА России подвели итоги проделанной работы. Персонал израильского центра вручил инженерам сертификаты и пожелал успешно применять полученные знания на практике.