/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

23.10.13 / Спортивная медицина

За первую половину соревнований зафиксировано 300 обращений российских спортсменов за медицинской помощью в центрах ФМБА России на Всемирных играх боевых искусств

23 октября, Санкт-Петербург.
За первую половину соревнований в медицинских центрах ФМБА России было зафиксировано более 430 обращений за медпомощью.  Из них 300 - от спортсменов сборной России, включая победителей и призеров Всемирных игр боевых искусств.
Основная доля обращений спортсменов связана с прохождением физиотерапевтических процедур. Специалистами ФМБА России было проведено более 740 таких процедур.
 
Всего на Всемирных играх боевых искусств развернуты пять медицинских центров ФМБА России - 2 на территории гостиниц «Прибалтийская» и «Пулковская», в которых проживают российские спортсмены, и 3 на территории спортивных комплексов, где проходят соревнования.
 
Как и на прошедшей Универсиаде в Казани, для оказания медицинской помощи работают мобильные медицинские комплексы ФМБА России. В Санкт-Петербурге задействовано 7 таких комплексов, включая комплексы с криосауной и барокамерой.