/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

18.10.13 / Спортивная медицина

ФМБА России приступило к работе на Всемирных играх боевых искусств

18 октября, Санкт-Петербург.
 
ФМБА России приступило к медицинскому сопровождению российских спортсменов на Всемирных играх боевых искусств. Для этого в подготовительный к соревнованиям период были развернуты пять медицинских центров – на территории гостиниц «Прибалтийская» и «Пулковская», в которых проживают российские спортсмены, и на территории спортивных комплексов, где проходят соревнования.
 
«К Всемирным играм боевых искусств мы специально усилили реабилитационно-восстановительное звено мобильных комплексов, так как в активную фазу соревнований эти процедуры пользуются наибольшим спросом у спортсменов. Для этого в Санкт-Петербург мы привезли сразу два модуля с криосауной и барокамерой», - сказала начальник управления организации спортивной медицины ФМБА России Юлия Мирошникова.
 
По ее словам, за первые дни работы на Всемирных играх боевых искусств более 40 российских спортсменов прошли реабилитационно-восстановительные процедуры в мобильных комплексах.
 
«Можно сказать, что соревнования в Санкт-Петербурге – это заключительный этап подготовки службы спортивной медицины к Играм в Сочи. Наша задача – еще раз максимально отработать все схемы оказания медицинской помощи, как в мобильных комплексах, так и на стадионах во время соревнований. Уверена, что позитивный опыт, приобретенный на Универсиаде в Казани и чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, позволит нам в Санкт-Петербурге выполнить в полном объеме все задачи по медицинскому сопровождению членов сборной России», - пояснила Юлия Мирошникова.
 
Она сообщила, что всего на соревнованиях в сводную бригаду ФМБА России входят более 30 специалистов. «Это врачи по спортивной медицине, травматологи, ортопеды, кардиологи, психологи,  физиотерапевты, врачи анестезиологи-реаниматологи, массажисты. Также на территории спорткомплексов организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи из 122 клинической больницы ФМБА России. Это позволит оказать спортсменам всю необходимую медицинскую помощь», - подчеркнула Юлия Мирошникова.
 
Отдельно Юлия Мирошникова поблагодарила руководство комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга за эффективное взаимодействие в организации медицинского сопровождения соревнований.
 
Вторые Всемирные Игры боевых искусств 2013 пройдут с 18 по 26 октября 2013 года в Санкт-Петербурге. Это международные соревнования, объединяющие представителей олимпийских и неолимпийских видов спорта.
 
Программа Игр будет включать 15 видов боевых искусств: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо,спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу, фехтование.
 
Справочно: Мобильные комплексы были разработаны специально для Олимпиады в Сочи. Это отечественное ноу-хау, которое не имеет аналогов в мире. Такие комплексы на сегодняшний день есть в распоряжении только у сборной России.
 
Например, в криосауне для восстановления спортсменов используются предельно низкие температуры – до минус 180 градусов по Цельсию. Можно сказать, что криосауна работает по принципу обычной бани, но вместо горячего воздуха на организм воздействуют пары жидкого азота. Это совершенно безопасно, процедура длится всего пару минут. После такой “встряски” организм спортсмена мобилизуется и быстро восстанавливает силы перед следующими соревнованиями. Срок восстановления после экстремальных нагрузок сокращается с 3-4 дней до 3-4 часов.
 
Впервые мобильные комплексы ФМБА России были задействованы на Универсиаде в Казани и Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. За время соревнований более 500 спортсменов сборных команд России получили медицинскую помощь в мобильных комплексах.