/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

10.10.13

Команда ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России (г. Новосибирск) стала серебряным призером Второго открытого Всероссийского чемпионата по лайфрестлингу

 10 октября 2013 года подвел итоги Второй открытый Всероссийский чемпионат по лайфрестлингу, в котором команда ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России (г. Новосибирск) "Обские сердца" заняла почетное второе место, а ее участники удостоены серебряных медалей, опередив более 10 команд. В состав команды вошли:

 
  • Андрей Мальченков – инженер (капитан команды)
  • Иван Паненко – врач-хирург
  • Оксана Жданова – старший медицинский регистратор
  • Нина Столбова – старшая медицинская сестра мобильного отряда экстренной медицинской помощи.
В период сборов участники приобрели навыки оказания первой медицинской помощи после несчастного случая или теракта. Все участники продемонстрировали как индивидуальное мастерство, так и умение работать в команде.
 
Впервые приняв участие во Всероссийском чемпионате по лайфрестлингу и став серебряными призерами, «Обские сердца» награждены дипломами, грамотами и призовым кубком.
 

Справочно: лайфрестлинг – (англ., от двух слов «жизнь» и «борьба»). Русская версия названия – «Борьба за жизнь». Это новый ко­мандный вид спорта, главной целью которого является отработка на­выков оказания первой помощи и поведения в экстремальных ситуа­циях. Появился лайфре­стлинг в начале XXI века. В отдельный вид состяза­ний он вырос из конкур­сов профессионального мастерства и соревно­ваний спасателей МЧС России. Перед коман­дами-участниками по­ставлена определенная «ситуационная задача» по спасению жизней не­скольких жертв несчаст­ного случая в разных ус­ловиях: на производстве, спортивной площадке, дороге, на водах, в горах или после теракта. Методика обучения и новый вид спорта созданы доктором медицинских наук, академиком МАНЭБ в ассоциации ООН, членом-корреспондентом Академии военных наук В.Г. Бубновым.