/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

08.10.13

Президент Международной федерации студенческого спорта Клода-Луи Гальен посетил ФГБУЗ «Сибирский клинический центр ФМБА России», за которым наряду с другими лечебными учреждениями будет закреплено медицинское обеспечение спортсменов в случае проведения Универсиады-2019 в Красноярске

Делегаты Международной федерации студенческого спорта (FISU): президент Клод-Луи Гальен, генеральный секретарь Эрик Сайнтронд, первый вице-президент Олег Матыцин в ходе визита в Красноярск посетили Сибирский клинический центр ФМБА России. Сопровождал оценочную комиссию Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев.
 
Генеральный директор лечебного учреждения Борис Баранкин показал гостям мобильный госпиталь СКЦ ФМБА России, который состоит из операционной, реанимационной, перевязочной и штабной машин. Автомобили предназначены для работы в чрезвычайных ситуациях и медицинского обеспечения массовых мероприятий. С их помощью врачи госпиталя в случае необходимости смогут оказать спортсменам экстренную медицинскую помощь и госпитализировать в больницы города. Президент FISU Клод-Луи Гальен поинтересовался, как будут действовать специалисты, например, если понадобится за минимальное время доставить спортсмена с травмой с трассы, в лечебное учреждение.
 
- Совсем недалеко от нас расположена вертолетная площадка Краевой клинической больницы №1, - пояснил Борис Баранкин. – Пострадавшего доставят на вертолете, а затем врачи в зависимости от характера повреждения определят пациента в нужное ЛПУ.
 
Затем делегация осмотрела подразделения СКЦ ФМБА России. В Поликлинике №1 Клода-Луи Гальена поприветствовал заслуженный тренер СССР, России и Грузии, основатель красноярской «Академии борьбы» Дмитрий Миндиашвили. Дмитрий Георгиевич отметил, что они уже виделись с президентом FISU на летних студенческих играх в Казани и выразил надежду, что Универсиада-2019 состоится именно в Красноярске.
 
Директор Центра спортивной медицины СКЦ ФМБА России Александр Белов показал комиссии основные кабинеты, где два раза в год спортсмены проходят углубленный медицинский осмотр (УМО). Врач пояснил, что Постановлением Правительства Российской Федерации за Федеральным медико-биологическим агентством закреплены полномочия по осуществлению медико-санитарного и медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва.
 
Делегаты посетили приемный покой и кабинеты узких специалистов: офтальмолога, кардиолога, оториноларинголога, уролога, кабинет функциональной диагностики. Заведующая терапевтическим отделением Поликлиники №1 Юлия Ставцева рассказала членам FISU об информационной системе, которую используют в центре: все данные анализов спортсменов заносятся в электронную карту, и врач в любое время может ознакомиться с результатами обследований пациента.
 
Также оценочная комиссия ознакомилась с рентгенодиагностическим отделением Сибирского клинического центра ФМБА России, где на современной аппаратуре проводятся исследования внутренних органов, опорно-двигательного аппарата и головного мозга.
 
 
Клод-Луи Гальен отметил, что Сибирский клинический центр ФМБА России обладает большим потенциалом и вполне может стать базой для научных исследований, учитывая, что лечебное учреждение располагает внушительным коечным фондом и оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь. Борис Баранкин поблагодарил президента FISU за высокую оценку материально-технической базы СКЦ ФМБА России и добавил, что работа по научному сотрудничеству уже давно ведется, в частности, по таким направлениям, как нейрореабилитация и спортивная медицина.