/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

03.10.13

Выездная бригада детских врачей ФМБА России из Москвы вновь принимала юных Димитровградцев

   Три дня на минувшей неделе в Димитровграде Ульяновской области работала выездная врачебная бригада Центральной детской клинической больницы ФМБА России. В течение 25-27 сентября 2013 года детские кардиолог и невролог приняли несколько десятков юных горожан.
   Напомним, что консультативный прием столичных докторов из ведущей детской клиники Федерального медико-биологического агентства стал возможным после поручения руководителя ФМБА России Владимира Викторовича Уйба, которое он дал по итогам апрельского рабочего визита в город Димитровград. Во время двухдневной совместной работы с губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым, членами областного правительства, руководством города и клинической больницы №172 ФМБА России были определены первоочередные задачи, которые необходимо решить медикам, региональной и местной исполнительной власти для дальнейшего повышения качества медицинского обслуживания населения.
   Учитывая, что медицинское учреждение, которое сегодня обслуживает 120-тысячное население Димитровграда, испытывает острейший дефицит в кадрах, В.В.Уйба принял решение командировать в город наиболее востребованных специалистов. И первыми в мае 2013 года в Димитровград приехали детские доктора. Также выездные бригады работали на протяжении летних месяцев.
   Детский врач-кардиолог Аксёнова Наталья Валентиновна и детский врач-невролог Дубовая Татьяна Николаевна вели консультативный прием в дневном стационаре детской поликлиники №1. Эта площадка удобна для работы столичных специалистов – в  здании находится современный ультразвуковой аппарат экспертного класса для обследования детей, в том числе, с кардиологическими проблемами, поступивший сюда в рамках реализации федеральной программы модернизации здравоохранения.  
   За время работы в Димитровграде выездная бригада приняла более 60 детей. Некоторым из них была скорректирована терапия. Также была определена группа ребят, которые в ближайшее время получат приглашение в московскую клинику для более глубокого обследования и уточнения тактики лечения.