/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

26.09.13

Министр здравоохранения Красноярского края поблагодарил медиков ФГБУЗ «Сибирский клинический центр ФМБА России» за оказание медпомощи населению Дальнего Востока

26 сентября министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин вручил медикам бригады быстрого реагирования Сибирского клинического центра ФМБА России, его филиала КБ №42 и КБ № 51 ФМБА России благодарственные письма за медико-санитарное обеспечение жителей, пострадавших от паводка в Хабаровском крае.
 
Торжественное награждение прошло в СКЦ ФМБА России. На нем присутствовали Министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, генеральный директор ФГБУЗ СКЦ ФМБА России Борис Баранкин, заместитель главного врача по медицинской части КБ №51 ФМБА России Игорь Томилов и медики бригады быстрого реагирования.
 
Перед чествованием врачи мобильного госпиталя рассказали В. Янину об основных этапах оказания медицинской помощи пострадавшему населению: вакцинации взрослых и детей от гепатита А и шигеллеза, амбулаторных приемах, дежурстве в пунктах временного размещения жителей и трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, взаимодействии с местным здравоохранением. Также специалисты остановились на наиболее ярких моментах командировки: эвакуации женщины на 9-м месяце беременности из отрезанного наводнением села Арсеньево, госпитализации пациента с электротравмой по подтопленной дороге в ЦРБ села Троицкое, работе на дамбе в Комсомольске-на-Амуре в то время, когда существовала угроза ее прорыва.
 
Вадим Янин вручил специалистам благодарственные письма министерства здравоохранения Красноярского края за проделанную работу и отметил, что все доклады были очень интересными и содержательными:
 
- На сегодняшний день на Дальнем Востоке сложилась непростая ситуация. Помимо того, что регион пострадал от наводнения, существует еще одна опасность: сейчас идет понижение температур, что сильно осложнит восстановление подтопленных территорий. Я благодарен всем сотрудникам бригады за ту помощь, которую они оказали жителям Хабаровского края. Эта помощь была своевременной и востребованной. Вы трудились в непростых условиях и достойно справились с поставленной задачей. Молодцы!