/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

23.09.13

Сотрудники Сибирского клинического центра ФМБА России пройдут стажировку в ведущей медицинской клинике Израиля

   С 12 по 18 октября 2013 года специалисты центра позитронно-эмиссионной томографии и отделения радионуклидной терапии лечебного учреждения пройдут обучение в Израильском медицинском центре «Рамбам» г. Хайфа.
  В октябре планируется ввод в эксплуатацию центра позитронно-эмиссионной томографии и отделения радионуклидной терапии СКЦ ФМБА России. Работа на подобных объектах ядерной медицины требует высокой квалификации сотрудников. В настоящее время лишь небольшое количество работников инженерных служб медицинских учреждений имеют специальное образование, что отражается на качестве медицинской помощи.
   СКЦ ФМБА Россиисотрудничает с Сибирским Федеральным университетом (СФУ) в рамках подготовки специалистов. На базе университета сотрудники лечебного учреждения проходят обучение по программе повышения квалификации инженерных кадров. Грант на нее Сибирский Федеральный университет выиграл по президентской программе, пройдя конкурсный отбор.
Кроме теоретических занятий, курс предусматривает стажировки на рабочих местах в зарубежных и российских медицинских клиниках. Инженер-радиофизик Николай Токарев, провизор-технолог Евгений Бадрин и инженер-технолог Михаил Попов пройдут обучение в Израильском медицинском центре «Рамбам» г. Хайфа. «Рамбам» благодаря высокому уровню медицинских услуг пользуется профессиональной репутацией в Израиле и за его пределами. Лечение в клиниках и больничных отделениях центра производится с применением самых прогрессивных технологий современной медицины.
   Полученные навыки специалисты будут использовать при диагностике и лечении онкологических заболеваний в ПЭТ-центре и ОРНТ.
            Для справки:
   Указ Президента России «О Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 гг.» вышел 7 мая 2012 года. Конкурсный отбор проводился дважды: в ноябре 2012 года (тогда СФУ получил два гранта на переобучение инженеров) и апреле 2013 года.
      Программа нацелена на «повышение квалификации инженерных кадров по направлениям, наиболее востребованным предприятиями и организациями реального сектора экономики», таким, как: повышение энергоэффективности и ресурсосбережения, развитие ядерных, транспортных и космических систем, стратегических информационных технологий, индустрии наносистем, перспективных видов вооружения, военной и специальной техники.
   Ожидаемые результаты Программы — повышение квалификации не менее 15 000 специалистов на базе российских образовательных учреждений с участием исследовательских и инжиниринговых центров на территории России и за рубежом, долгосрочное партнерство в подготовке кадрового резерва и повышение квалификации инженерных кадров.