/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Федеральные

11.03.12 / Спортивная медицина

Знаменитая фигуристка Мария Бутырская прошла диагностику в Сибирском клиническом центре ФМБА России

Известная фигуристка  Мария Бутырская и директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Дмитрий Киселев высоко оценили уровень Сибирского клинического центра ФМБА России и подтвердили его готовность принять спортсменов Универсиады-2019.

Призер европейских и мировых чемпионатов Мария Бутырская и руководитель Федерального центра подготовки спортивного резерва Дмитрий Киселев 7 марта 2012 года посетили Сибирский клинический центр ФМБА России. Мария Бутырская приехала в Красноярск в качестве главного судьи II зимней спартакиады молодежи России. Как главный судья соревнований и спортсменка она выразила желание познакомиться с уровнем медицинского обслуживания спортсменов в Красноярске.

Главный врач Сибирского клинического центра Елена Мячина и директор центра спортивной медицины Александр Белов организовали для гостей экскурсию по медицинскому учреждению. Марию Бутырскую и Дмитрия Киселева в первую очередь интересовали кабинеты специалистов, которые посещают спортсмены при прохождении углубленного медицинского обследования. К примеру, Мария Бутырская прошла диагностику у отоларинголога и получила все необходимые рекомендации.

Известная фигуристка отметила, что в «Сибирском клиническом центре чисто, комфортно и удобно. Люди, которые сюда приходят за лечением, должны получать от него удовольствие, настолько благоприятная здесь атмосфера». А Дмитрий Киселев добавил: «Сибирский клинический центр оказывает медицинскую помощь спортсменам олимпийского уровня в полном объеме. Поэтому я считаю, что если Красноярск выиграет путевку на проведение всемирных студенческих игр в 2019 году, то за здоровье спортсменов можно будет не беспокоиться».

За Сибирским клиническим центром ФМБА России закреплены полномочия по осуществлению медико-санитарного и медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд РФ и их ближайшего резерва. Ежегодно на базе ФГБУЗ СКЦ ФМБА России под наблюдением врачей находятся 900 спортсменов сборной РФ и их ближайшего резерва. Все они проходят периодические осмотры перед выездом на соревнования и получают необходимую стационарную, восстановительную и профилактическую помощь.